Клюква с сахаром на зиму без варки

Клюква с сахаром на зиму без варки должен запастись каждый  кто не хочет иметь дело с простудой. Клюква может стать не только вкусным десертом но и очень полезным. Клюква содержит в себе мощный запас витаминов,способна поддерживать иммунную систему в любое время года.Время сейчас не столько холодное у нас, сколько наполненное всяческими вирусами, простудами и тому подобным. Но это я к тому, что пора запасаться витаминами до весны, а клюква с сахаром на зиму является одним из самых незаменимых заготовок. Клюква обладает полезными свойствами при простудных, желудочных заболеваниях, поддерживает иммунитет, содержит много витамина С.

Ингредиенты
  • Клюква 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 0.3 г
Углеводы: 53.3 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Переберите и промойте ягоды клюквы. Высыпьте их в глубокую миску.
  • Клюква с сахаром рецепт
    Посыпьте сахаром ягоды и столовой ложкой растирайте их до получения однородной массы в виде пюре.
  • Оставьте ягоды при комнатной температуре на несколько часов, для растворения сахара.
  • Разложите в баночки клюкву протёртую с сахаром, закройте крышками и храните в холодильнике. Клюква очень хорошо храниться и без закатки. Я часто использую капроновые крышки.

Клюква с сахаром на зиму без варкиЕсли у Вас дома имеется блендер — Вам же проще будет засыпать в него ягоды, перемолоть их в пюре, добавить сахар и перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий