«

»

Апр 06

Клюква с сахаром на зиму без варки

Клюква протёртая с сахаром рецепт. Всем снова здравствуйте и не болейте! Время сейчас не столько холодное у нас, сколько наполненное всяческими вирусами, простудами и тому подобным. Но это я к тому, что пора запасаться витаминками до весны, а клюква с сахаром на зиму является одним из самых незаменимых заготовок. Клюква обладает полезными свойствами при простудных, желудочных заболеваниях, поддерживает иммунитет, содержит много витамина С.

Клюква с сахаром на зиму

Сегодня мы с Вами будем делать заготовки в баночках, а готовится клюква с сахаром без варки, что значительно упрощает процесс готовки и, к тому же, сохраняет все витаминные свойства ягод в полном объёме. Как протереть клюкву с сахаром и в каких пропорциях Вы узнаете дальше.

Клюква перетёртая с сахаром — приготовление:

Переберите и промойте ягоды клюквы.
Высыпьте их в глубокую миску.
Посыпьте сахаром ягоды и столовой ложкой растирайте их до получения однородной массы в виде пюре.
Оставьте ягоды прикомнатной температуре на несколько часов, для растворения сахара.
Простерелизуйте баночки и разложите в них клюкву протёртую с сахаром, закройте крышками и храните в холодильнике.
Вам понадобится:

свежие ягоды клюквы — 1 кг
белый сахар — 1 кг
Если у Вас дома имеется блендер — Вам же проще будет засыпать в него ягоды, перемолоть из в пюре, добавить сахар и перемешать.
Обычно зимой мне нравится делать «витаминный чай«, когда заболеваешь — очень помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *