«

»

Июн 18

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Крабовый салат рецепт классический

Крабовый салат классический по очень простому и очень вкусному рецепту. салат с крабовыми палочками стал уже традицией на любой праздничный день и все чаще стал появляться на столе и в будний день, благодаря своей простоте и гармонии вкусов.

Готовить будем салат из простых ингредиентов с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Легко, сытно и полезно.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом закрепился на столах наших бабушек и дедушек и продолжает радовать нас по сей день.

Крабовый салат ингредиенты:
Крабовые палочки — 250г.
Кукуруза консервированная — 200г.
Яйца вареные — 4шт.
Огурец свежий — 1шт.
Рис — 200г.
Майонез — 4ст.л.

Крабовый салат рецепт классический

Для начала нам надо отварить рис, берем глубокую кастрюлю, кладем в нее рис и заливаем водой на 3-4 см выше риса. Ставим на огонь и переходим пока к подготовке овощей.

Крабовый салат- заливаем рис водой и варим до готовности

Берем огурцы и разрезаем вдоль а потом мелко крошим на разделочной доске. Если у огурцов попалась толстая кожура, то стоит от нее избавится, срезав верхний слой.

Крабовый салат - мелко порежьте огурец

Яйца отвариваем минут 10 и остужаем. Чистим от скорлупы и режем кубиками. Если яйца еще теплые не стоит начинать резать, только пальцы жечь. Дайте им еще несколько минут и они остынут.

Крабовый салат - яйца покрошите кубиком

Крабовые палочки разрезаем на кубики среднего размера, слишком мелко не не надо иначе мы их не найдем в нашем салате).

Крабовый салат - режем крабовые палочки

Как только рис сварится сливаем воду и остужаем. Теперь берем кастрюлю или большую глубокую тарелку. Кладем в нее все ингредиенты: рис,огурцы,крабовые палочки и яйцо.

Крабовый салат - соединяем все ингредиенты

Добавляем майонеза 4 ст.л. и все перемешиваем чтобы майонез распределился по всем салату равномерно, и не было где-то суховато.

Крабовый салат - добавляем майонез и перемешиваем

Теперь Мы придаем салату красивую форму. На тарелку кладем целлофан и выкладываем крабовый салат. Закрываем верх целлофаном и прижимаем тарелкой.

Крабовый салат - готов

Крабовый салат классический с кукурузой и огурцом готов к подаче.

Салат из крабовых палочек изначально готовился с добавлением крабового мяса, но отсутствие натурального крабового мяса на полках магазинов в 90х и 00х салат модернизировали и стали добавлять крабовые палочки. В советские времена в салат добавляли консервированных крабов.

Салат крабовый приготовили по классическому рецепту, по желанию можно добавлять в салат самую различную зелень на Ваш вкус начиная от укропа и заканчивая петрушкой.

Несколько советов:

Яйца как сварите залейте холодной водой чтобы быстрей остыли и легче чистились от скорлупы.

Крабовые палочки лучше стараться брать без добавления сои и крахмала. В составе должно быть мясо белой рыбы.

Вкусный крабовый салат станет еще вкуснее если дать ему постоять в холодильнике около 1 часа.

В салат можно добавить и репчатый лук со свежим укропом, если Вы хотите преобразить вкус.

Для украшения салата можно использовать 1ст.л. красной икры и пару веточек петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>