Легкий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек является отличным дополнением к мясным блюдам. Салат довольно калориен из-за добавления в него майонеза, так что кто сидит на диете, можете смело заменить его майонезом. Вкус от этого не сильно пострадает, и вы насладитесь питательным и простеньким салатиком из огурцов и крабовых палочек.
- Крабовые палочки 250 г.
- Кукуруза консервированная 200 г.
- Яйца вареные 4 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Рис 200 г.
- Майонез 3 ст.л.
-
Крабовый салат рецепт классический:Для начала нам надо отварить рис, берем глубокую кастрюлю, кладем в нее рис и заливаем водой на 3-4 см выше риса. Ставим на огонь и переходим пока к подготовке овощей.
-
Берем огурцы и разрезаем вдоль а потом мелко крошим на разделочной доске. Если у огурцов попалась толстая кожура, то стоит от нее избавится, срезав верхний слой.
-
Крабовые палочки разрезаем на кубики среднего размера, слишком мелко не не надо иначе мы их не найдем в нашем салате).
-
Яйца отвариваем минут 10 и остужаем. Чистим от скорлупы и режем кубиками. Если яйца еще теплые не стоит начинать резать, только пальцы жечь. Дайте им еще несколько минут и они остынут.
-
Как только рис сварится сливаем воду и остужаем. Теперь берем кастрюлю или большую глубокую тарелку. Кладем в нее все ингредиенты: рис,огурцы,крабовые палочки и яйцо.Добавляем майонеза 4 ст.л. и все перемешиваем чтобы майонез распределился по всем салату равномерно, и не было где-то суховато.
-
Крабовый салат классический с кукурузой и огурцом готов к подаче.
Салат из крабовых палочек изначально готовился с добавлением крабового мяса, но отсутствие натурального крабового мяса на полках магазинов в 90х и 00х салат модернизировали и стали добавлять крабовые палочки. В советские времена в салат добавляли консервированных крабов.
Салат крабовый приготовили по классическому рецепту, по желанию можно добавлять в салат самую различную зелень на Ваш вкус начиная от укропа и заканчивая петрушкой.
Яйца как сварите залейте холодной водой чтобы быстрей остыли и легче чистились от скорлупы.
Крабовые палочки лучше стараться брать без добавления сои и крахмала. В составе должно быть мясо белой рыбы.
Вкусный крабовый салат станет еще вкуснее если дать ему постоять в холодильнике около 1 часа.
В салат можно добавить и репчатый лук со свежим укропом, если Вы хотите преобразить вкус.
Для украшения салата можно использовать 1ст.л. красной икры и пару веточек петрушки.