«

»

Мар 12

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат рецепт

Крабовый салат рецепт с кукурузой и огурцами

Крабовые палочки – довольно специфический продукт. Эта имитация крабового мяса впервые была разработана японцами в 1973 году и вскоре завоевала рынки всех государств мира. В странах СНГ крабовые палочки появились ближе к концу XX века. Кто-то их обожает, а кто-то просто терпеть не может. Несмотря на это, салат из них получается изумительным и сегодня является одним из обязательных блюд большинства наших праздничных столов.

Интерес и популярность крабовых палочек не угасают со дня их появления в нашем пространстве. Основываясь на них, готовят не только салаты, но и многие другие виды блюд. Закуски, супы и даже некоторые десерты – все это опытные повара сегодня научились готовить с добавлением крабовых палочек. Мы же сейчас приготовим вкусный крабовый салат, рецепт классический с кукурузой, огурцом и рисом которого вы узнаете, дочитав эту статью до конца.

Теперь немного об упомянутом блюде. Салат, который мы будем готовить, характеризуется значительной энергетической ценностью на одну порцию. Это обусловлено, главным образом, высококалорийностью компонентов, которые входят в его состав. К примеру, порция салата на одного человека содержит приблизительно 500 килокалорий. Доля белков в одной порции составляет 18,9 г, жиров – 30,9 г, углеводов – 42,5 г. Поэтому салат не рекомендуется к употреблению людям, страдающим лишним весом, а также, в больших порциях, маленьким детям. Блюдо обладает остро выраженным вкусом крабовых палочек, зелени, огурцов и кукурузы, что подчеркивается добавлением репчатого лука и майонеза.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек

Классический, один из первых рецепт салата, размером в 6 порций, предусматривает использование 11-ти разных видов продуктов. К ним относятся:
— 600 г крабовых палочек;
— 2-3 банки консервированной кукурузы;
— 2 огурца средних размеров;
— 2 пучка зелени (укроп, петрушка, сельдерей по вкусу);
— 6 штук куриных яиц;
— 100 г риса;
— соль, (по вкусу);
— 200 г майонеза;
— 0,5 головки репчатого лука.
— 1 литр воды;
— лимонный сок.
Как уже было сказано выше, объем ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитан на 6 порций салата. Вы можете увеличить количество приготовленных порций за один раз, самостоятельно добавляя на каждую порцию 100 г крабовых палочек, 0,5 банки кукурузы, 0,5 огурца, 0,2 пучка зелени, 1 яйцо, 50 г риса, 30 г майонеза и 0,2 головки репчатого лука.

Крабовый салат пошаговое приготовление

Полностью процесс готовки 6-ти порций салата занимает приблизительно 40 минут. Сейчас вашему вниманию предоставляем пошаговую инструкцию для приготовления блюда.
Шаг 1. На первом этапе приготовления салата нужно довести до ума некоторые его ингредиенты. Приготовьте к использованию большую кастрюлю и поставьте кипятиться в ней 1 литр воды. Параллельно этому процессу займитесь рисом. Промойте его под проточной водой, а затем всыпьте в кипящую. Рис готовиться около 20-ти минут. Следите за тем, чтобы он не разварился! Регулярно помешивайте его.
Шаг 2. Многие опытные кулинары советуют добавлять в конце приготовления риса немного лимонного сока. Это придаст ему некую белоснежность и сохранит натуральный цвет. Сваренный рис пересыпьте на дуршлаг или небольшое сито и промойте теплой водой. Емкость с продуктом поставьте в холодное место (не в холодильник) – пускай стынет.
Шаг 3. Теперь займемся яйцами. Наберите в небольшую емкость холодной воды, закиньте яйца и поставьте вариться на среднем огне. Этот процесс займет у вас приблизительно 10 минут. Кстати, его можно делать параллельно с процессом варки риса! Чтобы готовые яйца чистились легко и быстро, сразу после приготовления облейте их холодной водой. Разница температур сделает скорлупу яиц очень неустойчивой, что поможет легко почистить их.
Шаг 4. Выньте крабовые палочки из пачки и порежьте кубиками. Точно такой же тип нарезки применяется к яйцам и к огурцам.
Шаг 5. Возьмите репчатый лук, разрежьте его на две половины. Затем одну половину лука порежьте мелкими кусочками, вторую – отложите. Внимание! Этот продукт только подчеркивает вкус всех остальных ингредиентов салата, поэтому его можно не добавлять в блюдо. На этом же этапе мелко измельчите пучок-два зелени.
Шаг 6. С помощью консервного ножа откройте банки с кукурузой. Сейчас нам нужно избавиться от ее сока. Чтобы сделать это, высыпьте содержимое открытых банок на сито – так вы получите только сухой продукт, который можно использовать для готового салата.
Шаг 7. Приготовьте глубокую салатницу. Соедините в ней порезанные крабовые палочки, добавьте зелень, процеженную кукурузу, лук, яйца и сваренный рис. По вкусу посолите блюдо и заправьте все это майонезом. Помните, что заправленный салат должен храниться исключительно в холодильнике. Непосредственно перед подачей его также следует поставить на время (около часа) в холодильник.

Надеемся, что этот несложный, однако изумительный крабовый салат, рецепт классический с кукурузой, огурцом и рисом который вы сейчас узнали, понравится вам и вашим гостям. Готовьте с любовью и тогда любое блюдо, даже со специфическими ингредиентами, получиться очень вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *