«

»

Ноя 25

Крем-брюле рецепт с фото

Крем-брюлеКак приготовить крем-брюле с нежной карамельной корочкой в домашних условиях? Как добиться, чтобы десерт таял во рту?
Что может быть нежнее крем-брюле? Трудно представить более изысканный и вкусный французский десерт.  Готовится это лакомство из сливок и желтков. Готовят сперва крем а потом в формочках запекается в духовке.
Главная изюминка крем-брюле сахарная карамельная корочка которая образуется сверху.
Главным отличием десерта можно считать что оно приготовлено на основе сливок.
Во Франции этот десерт всегда считался блюдом национальной кухни.

Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

Чтобы получилась карамельная корочка в крем-брюле есть несколько вариантов приготовления. Один из самых быстрых – это специальная кулинарная газовая горелка. Из-за ее небольших размеров удобно контролировать процесс карамелизации.
Второй способ – фламбирование. Сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и сразу поджигается, и за время горения превращается карамель.
Третий способ – присыпать десерт сахаром и поставить десерт под гриль в духовку.

Ингредиенты для крем-брюле

  • Яйца (желтки) – 3шт.
  • Сливки (лучше самые жирные 20-33%) – 320мл
  • Сахарный песок – 75г + 4ст.л. для карамельной корочки
  • Пол стручка ванили

Как приготовить крем-брюле

  1. Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки, а белки можно использовать для приготовления других блюд.
  2. В желтки добавляем половину сахарного песка и немного взбиваем.

Крем-брюле-шаг-1

Крем-брюле-шаг-2

3.Сливки выливаем в кастрюльку и добавляем сахара. На среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая. В горячие сливки добавляем семена ванили для аромата.

Крем-брюле-шаг-3

4.Теперь берем горячие сливки и вливаем тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.

Крем-брюле-шаг-4

5.Разливаем по формочкам и ставим в большую емкость наполненную водой на 2/3 от высоты формочек. Чтобы создать водяную баню. Или поставим чашку с водой под противень.

Крем-брюле-шаг-5

6.Выпекаем крем-брюле в разогретой духовке до 175 градусов около 30-40 минут. Определяем готовность. Середина крем-брюле должна быть густой, но еще немного подрагивать.

7.Убираем в холодильник на 3-4 часа. Там крем-брюле окончательно загустеет. Сахар расплавится и превратится в карамельную корочку.

Крем-брюле десерт как приготовить корочку

Калорийность крем-брюле на 100г. продукта:

Белки-4,6г
Жиры-4,6г
Углеводы-18,8г
Калорийность – 135 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>