Классический пудинг Крем-брюле

Крем-брюлеКак приготовить крем-брюле с нежной карамельной корочкой в домашних условиях? Как добиться, чтобы десерт таял во рту?
Что может быть нежнее крем-брюле? Трудно представить более изысканный и вкусный французский десерт.  Готовится это лакомство из сливок и желтков. Готовят сперва крем а потом в формочках запекается в духовке.
Главная изюминка крем-брюле сахарная карамельная корочка которая образуется сверху.
Главным отличием десерта можно считать что оно приготовлено на основе сливок.
Во Франции этот десерт всегда считался блюдом национальной кухни.

Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

Чтобы получилась карамельная корочка в крем-брюле есть несколько вариантов приготовления. Один из самых быстрых – это специальная кулинарная газовая горелка. Из-за ее небольших размеров удобно контролировать процесс карамелизации.
Второй способ – фламбирование. Сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и сразу поджигается, и за время горения превращается карамель.
Третий способ – присыпать десерт сахаром и поставить десерт под гриль в духовку.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сливки 20% 300 мл
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ваниль 1 г.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйца и сахар
    Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки, а белки можно использовать для приготовления других блюд.
  • Взбиваем желтки
    В желтки добавляем половину сахарного песка и немного взбиваем.
  • Добавляем сливки
    Сливки выливаем в кастрюльку и добавляем сахара. На среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая. В горячие сливки добавляем семена ванили для аромата.
  • Добавляем сливки
    Теперь берем горячие сливки и вливаем тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
  • Разливаем по формам
    Разливаем по формочкам и ставим в большую емкость наполненную водой на 2/3 от высоты формочек. Чтобы создать водяную баню. Или поставим чашку с водой под противень.
  • Крем-брюле в духовке
    Выпекаем крем-брюле в разогретой духовке до 175 градусов около 30-40 минут. Определяем готовность. Середина крем-брюле должна быть густой, но еще немного подрагивать.

Убираем в холодильник на 3-4 часа. Там крем-брюле окончательно загустеет. Сахар расплавится и превратится в карамельную корочку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий