Курица на гриле нежное и вкусное блюдо. Мясо буквально отпадает от косточек, а вкус перца и чеснока добавляет приятный аромат к мясу. Готовится блюдо 30 минут. Превосходно сочетается с соусом барбекю и шашлычным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 1 кг
- Крупная соль 1 ст.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Молотый чеснок 1 ч.л.
- Мёд липовый 1 ст.л
- Соус соевый 1 ст.л
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Смешиваем красный и черный перец, чеснок. Натереть куриные ножки со всех сторон.
-
Разогреть гриль до 200 градусов и жарить 30-35 минут (если гриль открытый то дольше), время от времени переворачивая.
По такому же рецепту можно приготовить не только голени но и крылышки гриль. Очень простой и вкусный рецепт приготовления куриной голени.