«

»

Ноя 24

Лавандовое печенье рецепт очень просто и вкусно

Лавандовое печенье рецепт очень просто и вкусно

Лавандовое печенье рецепт очень просто и вкусно

Сегодня приготовим невероятно ароматное и вкусное "Лавандовое печенье". На вкус оно не очень сладкое, поэтому рекомендую подавать к нему жидкий майский мёд. Очень вкусно получается макать в мёд печенье с лавандой и запивать горячим чаем и кофе.

Цветы лаванды добавляются в десерты, вторые блюда и даже добавляют при изготовлении уксуса.

Лавандовое печенье покорит своим легким и нежным вкусом с первого раза. Такое печенье хорошо готовить на романтический ужин. Это рецепт был придуман известным кулинаром Mary Berry.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки – 200г.
  • Сахарной пудры – 100г.
  • Сливочного масла – 170г.
  • Коричневый сахар – 20г
  • Сухой лаванды – 2ч.л.

Приготовление

  1. Масло оставляем на пол часа чтобы подтаяло. Лаванду мелко покрошить. Далее взбиваем масло с лавандой чтобы оно пропитало масло своим ароматом. Лавандовое печенье -1
  2. Добавить к маслу сахарной пудры и взбить до густой кремовой массы.Лавандовое печенье -2
  3. Добавляем муку и продолжаем взбивать. Замесить тесто. Разделяем тесто на две части длинной 15 см. Покрываем по краям коричневым сахаром и убираем в холодильник завернув в пленку.
  4. Достаем из холодильника тесто и разрезаем его на порционные куски 10-15мм толщиной. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 20 минут.Лавандовое печенье рецепт

Заметки

Печенье лавандовое можно назвать экзотических в силу добавления в состав сухой лаванды. Рецепт лавандового печенья прост. Приятный аромат наполнит всю кухню. Лаванда давно используется в кулинарии в Италии, Франции, Испании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>