Рецепт лимонного варенья с цедрой

Рецепт варенья из лимонов перекрученных вместе с цедрой через мясорубку. На вкус будет очень вкусно, а также полезно для сердечно-сосудистой системы.
Классический рецепт лимонного варенья
Рецепт лимонного варенья с цедрой
Лимонный джем полученный таким образом будет отличной начинкой для пирогов и пирожных. Пусть не горюют те, кто не успел сделать заготовки варенья летом, кое-что можно наверстать и зимой. Конечно, при условии, что вы купите лимоны. Известно, что один лимон обеспечивает примерно суточную потребность человека в витамине С.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Лимон 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 45.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Лимоны нужно пропустить через мясорубку, не отделяя от кожуры, а вместе с ней и смешайте с сахаром(количество определяйте сами, на сколько вы любите сладкое или кисловатое, я беру 600 грамм на 1 килограмм лимонов). Не забудьте только вынуть косточки из лимона.
  • Всё! «Сырое варенье» готово. Раскладывайте по баночкам. Такое лимонное варенье может простоять в холодильнике несколько месяцев, в том случае, если не будет съедено раньше: уж очень вкусное оно получается.

 Говорят что в данный рецепт варенья, вместо лимонов можно использовать лайм, сама не пробовала, но витамина С в лайме не меньше чем в лимоне. Так что можете провести эксперимент и поделиться с нашими читателями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий