Лимонный кекс классический в духовке

Вкусный кекс с лимонным вкусом приготовленный из лимонной центры. Хрустящая корочка и нежный аромат понравится любому сладкоежке. Пошаговый рецепт лимонного кекса будет не сложен в приготовлении даже начинающему кулинару.

Лимонный кекс сам по себе самостоятельный десерт, но также можно украсить кусочками фруктов или просто кремом.

Традиционный классический рецепт кекса лимонного скрасит теплый вечер в кругу гостей.

Классический лимонный кекс

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Лимон 1 шт.
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 42.8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в течении 5 минут.
    Теперь добавляем по одному яйцу не переставая взбивать до кремового состояния.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить в взбитую массу.
    С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто.
  • В форму смазанную маслом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Подавать лучше слегка остывшим порционными кусочками с черным чаем. Лимонный кекс сохранит аромат лимона даже после выпекания, что доставит радости и детям и взрослым.

Одним из достоинств лимонного кекса является его не превзойденный аромат и сочный вкус. Благодаря нужной консистенции он прекрасно чувствует себя в дороге и не развалиться на части.

Использовать лимоны лучше органические, чтобы быть уверенными в чистоте продукта понюхайте его, он должен издавать отчетливый запах. Тогда наш кекс получится таким каким мы его задумали.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий