Лимонный мусс для торта

Лимонный мусс для торта

Очень легкий в приготовлении десерт обладает нежным и приятным вкусом. Я люблю готовить фруктовые муссы — это всегда просто, можно добавить орехи или например ягоды. Отлично также подойдет для приготовления тортов и других десертов виде чизкейка (торт без выпечки).

Лимонным муссом можно полакомиться как десертом, и так же им можно украсить любой торт, пирог или пирожное.Очень воздушный и ароматный мусс прекрасно подойдет и как десерт после обеда, если захотелось чего нибудь сладкого.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Желатин 3 ст.л
  • Сливки жирные 200 мл
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Миндаль для украшения 30 г.
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, слить воду и залить горячей водой. Размешать до полного растворения желатина в воде.
    Взбить яйцо с двумя ложками сахарного песка до пены. Смешать лимонный сок и 1 ст.л. сахара.
  • Постоянно помешивая вливаем лимонный сок, раствор желатина со взбитым яйцом. Отдельно взбиваем сливки до образования густой плотной пены и соединяем сливочную и яичную массы вместе, добавляя взбитые сливки небольшими порциями.
  • На дно или сверху бокала выкладываем нарезанные кусочками миндальный орех. Сверху выкладываем мусс и убираем десерт в холодильник на 4-5 часов.

Простота ингредиентов удивляет, когда на выходе получается такой десерт как лимонный мусс. Посыпьте его орехами на любой вкус и он преобразиться.

Посуду для приготовления мусса лучше выбирать более вместительную так как мусс на выходе увеличится в два раза. Чтобы процесс взбивания был более эффективным посуду можно подержать в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий