«

»

Сен 28

Лимонный мусс для пирога, торта рецепт с фото

Лимонный мусс для пирога, торта рецепт с фото

Лимонный мусс для пирога, торта рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении десерт обладает нежным и приятным вкусом. Готовить мусс просто, можно добавить орехи или например ягоды.

Отлично также подойдет для приготовления тортов и других десертов виде чизкейка (торт без выпечки).

Лимонный мусс можно употреблять как самостоятельное блюдо, и так же им можно украсить любой торт, пирог или пирожное.

Очень воздушный и ароматный мусс прекрасно подойдет и как десерт после обеда, если захотелось чего нибудь сладкого.

Ингредиенты

  • желатин— 3 пластинки (или столовые ложки);
  • сливки (жирностью 33%)— 200 мл.;
  • сахар— 3 ст.л.;
  • яйцо— 1 шт.;
  • лимон (сок и цедра)— 0,5 лимона;
  • миндальный орех

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, слить воду и залить горячей водой. Размешать до полного растворения желатина в воде.
  2. Взбить яйцо с двумя ложками сахарного песка до пены.
  3. Смешать лимонный сок и 1 ст.л. сахара.
  4. Постоянно помешивая вливаем лимонный сок, раствор желатина со взбитым яйцом.
  5. Отдельно взбиваем сливки до образования густой плотной пены и соединяем сливочную и яичную массы вместе, добавляя взбитые сливки небольшими порциями.
  6. На дно или сверху бокала выкладываем нарезанные кусочками миндальный орех. Сверху выкладываем мусс и убираем десерт в холодильник на 4-5 часов.

Заметки

Простота ингредиентов удивляет, когда на выходе получается такой десерт как лимонный мусс. Посыпьте его орехами на любой вкус и он преобразиться.

Посуду для приготовления мусса лучше выбирать более вместительную так как мусс на выходе увеличится в два раза. Чтобы процесс взбивания был более эффективным посуду можно подержать в холодной воде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *