«

»

Ноя 29

Марсельский суп буйабес рецепт

Марсельский рыбный суп буйабес с ярким вкусом

Рейтинг: 51

Подготовка: 15 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 55 minutes

Сервировка: 4

Калорийность: 144

Марсельский рыбный суп буйабес с ярким вкусом

Сегодня мы с вами приготовим марсельский суп из рыбы и морепродуктов, который имеет название "Буйабес".

Морепродукты можно брать любые: от речных раков, креветок, мидий до крабов, рапанов и прочего. Такой суп отлично сочетается с традиционными гренками и чесночным соусом.

Ингредиенты

  • помидор - 3 шт.
  • цедра половины лимона
  • корень сельдерея - кусочек
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • крупная рыба без костей - 350г.
  • морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль, раки) - 250г
  • оливковое масло
  • белое сухое вино - 150мл.
  • морская соль
  • лавровый лист
  • травы
  • смесь перцев
  • зелень

Приготовление

  1. Марсельский суп Буйабес рецепт: на разогретую сковороду налейте масло, добавьте в него 2 зубчика чеснока, нарезанную морковь, сельдерей, цедру и пассеруйте несколько минут.
  2. Добавьте измельчённые помидоры, кусочки рыбы, вино и тушите 5 минут.
  3. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды. Доведите до кипения и оставьте под крышкой на малом огне в течение 20-25 минут.
  4. Подготовьте морепродукты (разморозьте, очистите и промойте).
  5. На разогретую сковороду налейте масла, положите морепродукты, мелко нарезанную зелень, травы, оставшийся чеснок.
  6. Через 2 минуты снимите с огня и добавьте их в суп. посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин.
  7. Разлейте готовый марсельский суп по тарелкам, подавайте с рубленной зеленью и лимоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>