Дорогие читатели! Сегодня предлагаю Вам вспомнить кисель детства – это несомненно молочный кисель для детей с ванилью!
Конечно, не только детки любят такой кисель, но и люди всех возрастов, к тому же молочный кисель полезен! Густоту киселя можно регулировать количеством добавляемого в молоко картофельного крахмала. Поэтому давайте приступим к приготовлению!
Как варить молочный кисель? – Просто!
Приготовление молочный кисель рецепт с фото:
Первым делом разведите крахмал в стакане, с холодной кипячёной водой. Доведите до кипения молоко и добавьте в него активно помешивая растворённый крахмал. Добавьте сахар и варите помешивая на небольшом огне около 10 минут.
Следите за тем, что бы в киселе не образовывались комки и он не пригорал!
Когда кисель будет готов – он получается средним по густоте, снимите его с огня и добавьте пол чайной ложечки ванили, размешайте. Остудите кисель и разлейте перед подачей к столу по стаканам!
Ингредиенты для молочного киселя:
- 400 мл молока
- 1,5 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- 100мл кипячённой холодной воды
P/S: Если деткам уже более 2х лет можете сверху молочного киселя натереть на мелкой тёрке молочный шоколад!;)