Морковные биточки

Морковные биточки на сковороде очень вкусные

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 35 минут

сервировка: 6

калорийность: 113

Морковные биточки на сковороде очень вкусные

Сегодня приготовим морковные биточки! Лёгкое и полезное блюдо. Отлично подойдёт для вегетарианцев, а также для людей придерживающихся здорового питания.

Содержащиеся в биточках морковь полезна для зрения, изюм - для сердца, лимонная цедра - источник витамина С.

А для выпечки побольше, у меня есть рецепт морковного пирога.

Ингредиенты

  • морковь крупная - 3 шт
  • тёртая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахар - 50г
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • изюм без косточки - 50г
  • чернослив без косточки - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Переложите в сотейник, добавьте цедру, 50г сахара, 100мл воды и доведите до кипения.
  3. Затем всыпьте манку и варите до загустения, помешивая.
  4. Снимите массу с огня и дайте остыть.
  5. Для начинки чернослив и изюм промойте и пропустите через мясорубку, перемешайте с 50г сахара.
  6. Из морковной массы сформируйте лепёшки, в центр каждой поместите немного начинки, края соедините, чтобы получились длинные котлеты.
  7. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *