«

»

Ноя 28

Морковные биточки

Морковные биточкиБиточки с морковью

Сегодня приготовим морковные биточки! Лёгкое и полезное блюдо. Отлично подойдёт для вегетарианцев, а также для людей придерживающихся здорового питания.

Содержащиеся в биточках морковь полезна для зрения, изюм — для сердца, лимонная цедра — источник витамина С.

Морковные биточки рецепт:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Переложите в сотейник, добавьте цедру, 50г сахара, 100мл воды и доведите до кипения.
  3. Затем всыпьте манку и варите до загустения, помешивая.
  4. Снимите массу с огня и дайте остыть.
  5. Для начинки чернослив и изюм промойте и пропустите через мясорубку, перемешайте с 50г сахара.
  6. Из морковной массы сформируйте лепёшки, в центр каждой поместите немного начинки, края соедините, чтобы получились длинные котлеты.
  7. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.

Ингредиенты:

  • морковь крупная — 3 шт
  • тёртая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • сахар — 50г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • изюм без косточки — 50г
  • чернослив без косточки — 50 г
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *