Лимонный мусс очень вкусное и полезное лакомство с лимонным вкусом приготовленное с желатином и творогом. Этот прекрасный и в тоже время простой мусс хорошо тонизирует и наполняет энергией. Можно приготовить по этому же рецепту и диетический мусс, если заменить сахар на его заменитель.
Готовить лимонный мусс очень просто и тут справиться даже начинающий повар, все что нужно не отходить от рецепта и делать все в точности. Я думаю проблем возникнуть не должно благодаря фото рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 15 г.
- Цедра лимона 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 5% 250 г.
- Сахар-песок 50 г.
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 2.4 г
Углеводы: 28.1 г
Шаги
-
Первым делом заливаем желатин водой и даем ему времени как следует набухнуть. Дальше нужно его растопить на среднем огне. Натираем на терке цедру лимона, выбираем самые маленькую форму. Чем меньше тем лучше, ведь при смешивании с творогом и взбитым белком мы не хотим чувствовать комочки.
-
Желток отделяем от белка и смешиваем с цедрой лимона и небольшим количеством творога. Белки не выкидываем они нам понадобятся немного позже.
-
Добавляем желатин, сок половины лимона и оставшийся творог. Все вместе взбиваем миксером.
-
Белок взбиваем до плотной пены с сахарным песком. Либо венчиком и быстрыми движениями в течении 1-2 минут или миксером если есть под рукой. Взбитые белки должны быть плотными по консистенции.
-
Объединить все две массы и тщательно перемешать, но аккуратным движениями чтобы воздушность от взбитых белков сохранялась. Так лимонный мусс будет намного нежнее.
-
Выкладываем для подачи в порционные креманки для десертов и отправляем в холодильник охладиться.
-
Украшаем дольками лимона и наслаждаемся без подобным вкусом лимонного мусса. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Приготовленный мусс в домашних условиях полезен в отличии от своего брата с фамилией «магазинный» готовится без ненужных нам добавок и консервантов.
Сегодня приготовила лимонный мусс так сказать по свеженькому рецепту, и получилось совсем не плохо, воздушный и сладкий сравнить правда не счем, раньше я не готовила не когда муссы, но в целом очень понравилось=)