«

»

Дек 01

Мясо с чёрной смородиной

Мясо с чёрной смородиной

Отбивные из телятины со смородиной

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить отбивные из телятины с соусом из чёрной смородины. Замечательное и вполне изысканное блюдо как на вкус, так и на вид.

Готовится легко и просто, особенно если придерживаться нашего пошагового рецепта. Блюдо довольно самостоятельно и питательное, к такому блюду в качестве гарнира может вполне подойти лёгкий салат и свежих овощей.

Отбивные телятина рецепт:

  1. Мясо разрежьте на 4 куска, отбейте и поперчите.
  2. Для маринада чеснок измельчите.
  3. Стакан вина смешайте с соевым соусом, чесноком, душицей и 2 ст.л. масла. Маринуйте мясо 2 часа.
  4. Теперь приготовим соус из чёрной смородины к мясу: в ковшике растопите сливочное масло, положите ягоды с сахаром и тушите 5 минут. Влейте вино, добавьте соль и перец, варите 20 минут. В конце добавьте цедру.
  5. Мясо обжарьте, заверните в фольгу и поместите в включенную горячую духовку на 15 минут.
  6. Готовое мясо с чёрной смородиной выложите на блюдо и подайте на стол.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 800г
  • чеснок — 2 зубчика
  • душица — 2 веточки
  • красное сухое вино — 500мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чёрная смородина — 300г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • цедра половины лимона
  • соль
  • перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *