Мясо с чёрной смородиной

Мясо с чёрной смородиной

Сегодня мы будем готовить отбивные из телятины с соусом из чёрной смородины. Замечательное и вполне изысканное блюдо как на вкус, так и на вид. Готовится легко и просто, особенно если придерживаться нашего пошагового рецепта. Блюдо довольно самостоятельно и питательное, к такому блюду в качестве гарнира может вполне подойти лёгкий салат и свежих овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 800 г.
  • Чеснок 2 шт.
  • Красное сухое вино 2 ст.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Черная смородина 2 ст.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л
На порцию
Калории: 413 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Мясо разрежьте на 4 куска, отбейте и поперчите. Для маринада чеснок измельчите. Стакан вина смешайте с соевым соусом, чесноком и 2 ст.л. масла. Маринуйте мясо 2 часа.
  • Теперь приготовим соус из чёрной смородины к мясу: в ковшике растопите сливочное масло, положите ягоды с сахаром и тушите 5 минут. Влейте вино, добавьте соль и перец, варите 20 минут. В конце добавьте цедру.
  • Мясо обжарьте, заверните в фольгу и поместите в включенную горячую духовку на 15 минут.
    Готовое мясо с чёрной смородиной выложите на блюдо и подайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий