«

»

Сен 27

Новогоднее печенье рецепт с корицей и имбирем

Новогоднее печенье рецептВкусное, домашнее новогоднее печенье рецепт с корицей и имбирем! Первый день зимы, Новый год всё ближе к нам! Запасаемся продуктами, новогодними рецептами, игрушками, гирляндами. Заготавливаем подарки друзьям, родственникам и любимым. Но вот настанет новогодний час и Вы будете собираться в гости.

Но с пустыми руками идти ведь не удобно! Обычную коробочку, пусть и дорогих конфет уже вряд ли оценят. Пусть Вы не искусный кулинар и торт для Вас приготовить трудно, не проблема! Вы можете испечь печенье колечки. Если испечь новогоднее печенье со вкусом и ароматом корицы и имбиря, да ещё и положить их в красивую вазочку или новогоднюю кондитерскую коробочку — это да! Это запомнят и оценят, не сомневайтесь!

Новогоднее имбирное печенье приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.
Добавьте соду, соль, корицу и имбирь. Перемешайте.
Положите ванильный сахар и яйцо. Добавьте муку. Вымесите тесто.
Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто пластом с толщиной 1 см.
Вырежьте формочками или стаканом кружки, диаметром 7-8 см.
По центру вырежьте пластиковой пробкой от бутылки кружки 2,5 см.
Застелите противень пергаментом, выложите заготовки печенья.
В чашке смешайте коричневый сахар 2 ст.л. с 1 ч.л. корицы. Хорошо притрусите этой смесью печенья.
Возьмите шоколадное дражже и вдавите его в печенья.
Разогрейте духовку до 180* и выпекайте печенье колечки 10-12 минут.
Выложите печенье на решётку, пусть остывает.
Поломайте белый шоколад в мисочку, добавьте разрыхлитель и поставьте на маленький огонь.
Когда шоколад расплавится, снимите его с огня и добавьте пищевой краситель. Перемешайте.
Дайте массе немного остыть. Переложите её в кулинарный мешок и выдавите новогодние узоры на печенья.

Ингредиенты для печенья:
для теста:

150г сливочного масла
0,5 ст. белого сахара
0,5 ст. коричневого сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст. муки
для украшения:

2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
драже шоколадное
80г. белого шоколада
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 капли зелёного пищевого красителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *