Нуга с орехами по Турецкому рецепту

Нуга с орехами рецепт
Турецкая Нуга с орехами рецепт приготовления дома!
Вы любите орехи? Тогда эта восточная сладость придётся Вам по-вкусу! Нуга это турецкая сладость, которая сделает Ваш праздник изысканнее и наполнит застолье нотками востока. К тому же для приготовления этого десерта не требуется работа с духовкой!
Если Вы хотите придать этому блюду особый, праздничный аромат — добавьте в нугу  корицу или ваниль! А к жаренному миндалю можно добавить фисташки, если Вы их любите!

Ингредиенты
  • Вода 50 мл
  • Мёд липовый 100 г.
  • Сахар-песок 300 г.
  • Белки 2 шт.
  • Жареный миндаль 300 г.
  • Шоколад 1 шт.
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 5 г
Углеводы: 80 г
Шаги
Печать
  • Налейте воду, положите в неё мёд и сахар. Поставьте смесь на огонь и доведите её до кипения. На среднем огне варите её, помешивая минут 10. Тем временем взбейте яичные белки в густую пену.
  • Проверьте готовность смеси, опустив горячую каплю в стакан с холодной водой. Если она сразу сожмётся — смесь готова. При этом смесь должна быть жидкой консистенции. Горячий сироп влейте тонкой струйкой с белки, не переставая взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что миксер не сможет её дальше взбивать.
  • Добавьте в массу орехи и перемешайте. Возьмите прямоугольную форму с не высоким бортиком и застелите её пергаментом.
    Вылейте в неё массу. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час. Разрежьте массу на кубики-конфеты.
    Растопите шоколад и полейте им верх каждой конфеты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий