Оладьи на кефире с ягодами вишни очень вкусный десерт который готовится буквально за несколько минут. Как приготовить оладушки, да еще и пышные? Очень просто, следуйте по нашему рецепту и у Вас получится хорошая альтернатива блинам. А приготовление по нашему рецепту сэкономит время. Кефир в этом рецепте сделает оладьи пышными и нежными, а вишня добавит изюминку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст.
- Кефир 2 ст.
- Вишня 1 ст.
- Сахар-песок ½ ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль ⅓ ч.л
- Сода ½ ч.л
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
В тарелку с мукой добавляем сахар, соль и слегка перемешиваем. Добавляем соду в кефир, перемещать и добавить в муку. Добавить яйцо и венчиком перемешиваем 5 минут чтобы не было комочков.
-
Вишню отделяем от косточек и добавляем в тесто. Перемешиваем.
-
Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем масло.
Берем небольшой половник и стараемся в каждый оладушек зачерпнуть несколько вишен. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.
Соду лучше добавлять в кефир а не в муку. Лучше всего если кефир будет комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Если используете для жарки сковородку с тонким дном, то возможно придется прикрывать крышкой. Лучше всего подойдет чугунная с толстым дном. Оладьи с вишней готовы можно подавать к столу. Приятного аппетита!