Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На дворе середина осени и самое время приготовить блюдо из овощей , например из баклажанов и кабачков. Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков без добавления мяса это целая кладезь витаминов в одном кастрюле.
Этот рецепт мне нравится простотой готовки, покрошила и закинула овощи, пока они тушатся можно и заняться своими делами. Для любителей здорового образа жизни овощное рагу с баклажанами и кабачками приготовленное без мяса подойдет как никак кстати, если захотелось чего-нибудь овощного с пряным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 250 г.
- Кабачок 250 г.
- Картофель 250 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
-
Овощное рагу с баклажанами и кабачками:Начнем с картошки. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде примерно 5 минут. Лук и морковь нарезаем кубиками и следом добавляем к картошке. Обжариваем все до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 минут.
-
Баклажан и кабачки нарезаем кубиками больше среднего. Подливаем не много воды. Если решили добавить томатной пасты, то ее соответственно поджариваем чуть раньше вместе с кабачками.
-
Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем в общее блюдо. Тушим минут 15-20 до полной готовности.
Добавляем перед подачей зелени, например петрушку и укроп.
Слишком мелко не нарезаем овощи иначе можно превратить блюдо в кашу.