Овощные котлеты к картошкой

Вкусные овощные котлеты

Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощных котлет. Будем готовить постные овощные котлеты из картофеля, моркови и корня сельдерея. В качестве соуса мы подадим грибную смесь. Овощные котлеты очень питательны и легко усваиваются, это отличная замена мясным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель ½ кг
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие ½ кг
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковь, картофель и корень сельдерея почистите, нарежьте крупно и отварите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и хорошенько разомните их. В получившееся остывшее пюре добавьте яйцо, соль, перец, муку и перемешайте.
  • Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Теперь приготовим соус. Мелко нарежьте грибы, лук и укроп. Обжарьте в сковороде.
  • Пересыпьте всё в блендер и измельчите. Посолите и поперчите. Котлеты подавайте с грибным соусом.

Для званного ужина как ни крути а нужно блюдо по больше, и с этим прекрасно справляется морковный пирог! Гости будут в восторге.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий