Чтобы приготовить овсяные панкейки нам понадобиться не много овсяной муки и стандартный набор продуктов для блинов. Готовятся овсяные панкейки очень быстро и тем самым их удобно готовить с утра на завтрак.
Панкейки как и наши русские блины хорошо подавать на стол с медом, вареньем, сметаной в общем с любимой фруктовой заправкой которая вам больше по вкусу. Лично я люблю с облепиховым вареньем ммм… Давайте начнем приготовление овсяных панкейков по старинному рецепту.
- Мука овсяная 180 г.
- Разрыхлитель теста 10 г.
- Молоко коровье 300 мл
- Соль ¼ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для яблочного топинга:
- Сироп кленовый 15 мл
- Яблоко 1 шт.
- Молотая корица ½ ч.л.
-
Смешиваем овсяную муку, разрыхлитель теста, соль. Разбиваем куриное яйцо и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду до горяча. Наливаем тесто и выпекаем панкейки обжаривая с каждой стороны примерно по 30 секунд на растительном масле.
-
Когда панкейки будут готовы можно приступать к приготовлению яблочного топинга. Для этого чистим яблоки и крошим кубиками небольшого размера. Добавляем в сковороду и наливаем кленового сиропа. Посыпаем корицей и оставляем несколько минут томиться.
-
Украшаем панкейки яблочным топингом, поливаем полученным сиропом блинчики и подаем к столу.
Раньше я частенько наблюдала в американских фильмах как готовят и едят на завтрак панкейки и любопытство взяло вверх и я решила попробовать приготовить панкейки в домашних условиях, в кафе сразу говорю не разу не замечала в пеню панкейки, обычно были наши блинчики либо фаршированные, либо просто облитые с медом.
Когда нашла рецепт (а рецептов приготовления я перерыла гору, даже с англ. сайта пару перевела) сразу решили приготовить. Делюсь своим опытом, в их приготовлении не ничего сверхестественного а на вкус еще одна прекрасная выпечка которая хоть немного и отличается от наших блинов, но тоже вкусная и набить брюхо ими мило дело.
Моя личная оценка по 10 шкале твердая 8! Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях выбрав внизу любимую соц. сеть. Всем спасибо и добра!