Печенье «Кокосанка» в духовке

Печенье «Кокосанка»Печенье «Кокосанка» готовиться очень быстро и всего из трех ингредиентов: яйца, кокосовая стружка и сахар. В этом рецепте я решила добавить сливочное масло и не прогадала. Печенье получилось очень нежное и мягкое. Это очень простой и вкусный рецепт кокосового печенья!

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Кокосовая стружка 400 г.
  • Сливочное масло 50 г.
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 29 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Взбейте яйца с сахаром до однородной смеси. Теперь добавьте кокосовую стружку. Затем Вам нужно очень хорошо всё перемешать, так, что бы масса не казалась суховатой! Добавить струйкой разогретое сливочное масло и перемещать.
  • Теперь руками сформируйте не большие шарики, размером с конфеты Рафаэлло.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда шарики. Разогрейте Вашу духовку до 180*. Выпекайте печенье Кокосанка около 20 минут, до появления золотистой корочки. Выложите печенье в вазочку и наслаждайтесь вкусом кокоса с чаем.

Сперва Вам может показаться, что печенье немного суховато, однако немного полежав оно станет помягче.

Приятного Вам и Вашей семье аппетита!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий