Печенье курабье бакинское

Печенье курабье рецепт

Курабье бакинское получается рассыпчатым и вкусным. Готовить печенье будем в духовке из песочного теста. Это печенье пришло к нам из советских времен, и готовиться оно по ГОСТу, название точное это «Курабье бакинское». Похожее печенье продается в магазинах, но приготовленное в домашних условиях на много вкусней.

Печенье очень калорийное и тем кто следит за своей фигурой, рекомендую сильно не налегать на него. Дабы избежать набора лишнего веса.

Ингредиенты
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 г.
  • Джем или повидло
На порцию
Калории: 516 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 64.6 г
Шаги
Печать
  • Печенье курабье бакинское
    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
    Отделите желток от белка.
  • Взбиваем при помощи миксера
    Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
    Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
    Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.
  • Осталось добавить начинку
    Покройте противень бумагой для выпечки.
    Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.
  • Отправляем курабье в духовку
    Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки. дайте Курабье остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладкого перерыва.

Готовить Курабье рекомендуется на высокой температуре, как и любое другое печенье. Это связано с тем чтоб масло в тесте растает и тесто может расползтись потеряв форму. Готовьте только лучшее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Людмила

    Сколько схара в рецепте не указано.

  2. Светлана (автор)

    Спасибо что сказали! Количество сахара указала.

Добавить комментарий