«

»

Окт 19

Печенье Курабье рецепт по ГОСТу любимое всеми

Печенье Курабье рецепт по ГОСТу любимое всеми

Рейтинг: 51

Подготовка: 10 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 40 minutes

Сервировка: 8

Калорийность: 516

Печенье Курабье рецепт по ГОСТу любимое всеми

Такое печенье получается рассыпчатым и вкусным. Готовить Курабье будем в духовке из песочного теста. Это печенье пришло к нам из советских времен, и готовиться оно по ГОСТу, название точное  это «Курабье бакинское». Похожее печенье продается в магазинах, но приготовленное в домашних условиях на много вкусней.

Печенье очень калорийное и тем кто следит за своей фигурой, рекомендую сильно не налегать на него. Дабы избежать набора лишнего веса.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 4 ст. л.,
  • яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка),
  • мука — 180 г,
  • ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Отделите желток от белка.
  3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.
  6. Покройте противень бумагой для выпечки.
  7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.
  8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.
  9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.
  10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Заметки

Готовить печенье Курабье рекомендуется на высокой температуре. Это связано с тем чтоб масло в тесте растает и тесто может расползтись потеряв форму. Готовьте только лучшее!

2 комментария

  1. Людмила

    Сколько схара в рецепте не указано.

  2. Светлана

    Спасибо что сказали! Количество сахара указала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *