«

»

Окт 19

Печенье Курабье рецепт по ГОСТу любимое всеми

Печенье КурабьеТакое печенье получается рассыпчатым и вкусным. Готовить Курабье будем в духовке из песочного теста. Это печенье пришло к нам из советских времен, и готовиться оно по ГОСТу, название точное  это «Курабье бакинское». Похожее печенье продается в магазинах, но приготовленное в домашних условиях на много вкусней.

Ингредиенты
Сливочное масло – 200г.
сахарный песок — 4ст.л.
Куриное яйцо (белок)– 1шт
Ванилина — ½ пакетика
Муки – 350гр.
Клубничный джем

Приготовление печенья Курабье

  1. Смешать в миске размягченное сливочное масло, белок и сахарный песок венчиком или миксером.
  2. Добавить муки и ванилина и опять пропустить через миксер или перемешать венчиком.
  3. С помощью кондитерского мешочка выдавить на пергаментную бумагу а в центре положить чайную ложечку джема.
  4. Отправляем противень в разогретую духовку до 250 градусов на 8-10 минут.

Готовить печенье Курабье рекомендуется на высокой температуре. Это связано с тем чтоб масло в тесте растает и тесто может расползтись потеряв форму. Готовьте только лучшее!

 

Калорийность печенья курабье на 100г. продукта:

Белки-6,7г
Жиры-25,8г
Углеводы-64,6г
Калорийность-516 кКал

2 комментария

  1. Людмила

    Сколько схара в рецепте не указано.

  2. Sladosti

    Спасибо что сказали! Количество сахара указала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>