Курабье бакинское получается рассыпчатым и вкусным. Готовить печенье будем в духовке из песочного теста. Это печенье пришло к нам из советских времен, и готовиться оно по ГОСТу, название точное это «Курабье бакинское». Похожее печенье продается в магазинах, но приготовленное в домашних условиях на много вкусней.
Печенье очень калорийное и тем кто следит за своей фигурой, рекомендую сильно не налегать на него. Дабы избежать набора лишнего веса.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г.
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Яичный белок 2 шт.
- Мука пшеничная 180 г.
- Джем или повидло
На порцию
Калории: 516 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 64.6 г
Шаги
-
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Отделите желток от белка. -
Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком. -
Покройте противень бумагой для выпечки.
Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см. -
Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.
-
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки. дайте Курабье остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладкого перерыва.
Готовить Курабье рекомендуется на высокой температуре, как и любое другое печенье. Это связано с тем чтоб масло в тесте растает и тесто может расползтись потеряв форму. Готовьте только лучшее!
Сколько схара в рецепте не указано.
Спасибо что сказали! Количество сахара указала.