«

»

Ноя 24

Печенье с кусочками шоколада

Печенье-с-кусочками-шоколадаВкусное печенье с кусочками шоколада, рецепт который удивил всех. Рецепт прост в исполнении и всем любителям сладкого он должен понравится. В рецепте этого печенья кроется целая история. В далекие 30-е годы Американка по имени  Рут Вэйкфилд захотела испечь печенье, и не много по экспериментировать. Добавила плитку шоколада чтобы вкус был шоколадным и коричневого цвета, в надежде что шоколад растает. Но когда пошла смотреть что получилось – ее ждало разочарование. Но благодаря её ошибке, в кулинарии добавился прекрасный рецепт печенья с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200г.
Сахарный песок – 120г
Сливочное масло – 120г.
Сода — ¼ ч.л.
Яйцо – 1шт.
Шоколад – 1 плитка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Щепотка соли

Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком в однородную массу и добавляем яйцо. Все перемешать.
  2. В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар и соду. Перемешать и добавить взбитой массе. Опять перемешать.
  3. Добавить кусочки разломленного шоколада.
  4. Тесто разделить на две колбаски диаметром 5см и убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Теперь нужно нарезать на порционные кусочки толщиной не больше 0,8см.
  6. На противень кладем бумагу для запекания и выкладываем на них печенье.
  7. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем противень с печеньем выпекаться 10-12 минут.

Калорийность печенья на 100г. продукта:

Белки-5,95г
Жиры-21,84г
Углеводы-63,17г
Калорийность-470,15 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>