Бисквитное печенье Савоярди

Если вам захотелось приготовить настоящий домашний тирамису, а в магазинах не продается нужное печенье Савоярди, то не беда приготовим его сами!

Печенье Савоярди рецепт для тирамису

Рецепт печенья Савоярди подойдет как для тирамису так и как самостоятельное угощение к чаю.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100г.
  • мука — 90г.
  • немного соли
  • сливочное масло — 20г.
  • сахарная пудра — 30г.

Приготовление

  1. Печенье Савоярди рецепт для тирамису.Отделите яичные желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром, до образования пены. Понемногу добавляйте муку, подсолите и перемешайте.
  2. В отдельной ёмкости взбейте миксером белки, что бы образовалась густая пена и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 150*. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Возьмите шприц кондитерский и заполните его тестом.
  4. Выдавите на противень полосочки длиной около 10см. Смешайте сахарную пудру с сахаром и половину высыпьте сверху печенья.
  5. Подождите пока погрузиться в тесте, а затем посыпьте второй половиной. А теперь выпекайте печенье до золотистого цвета. Снимите их лопаткой с противня, остудите.

Теперь можете их использовать как самостоятельно к чаю, так и для приготовления тирамису.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий