«

»

Сен 25

Пицца Маргарита рецепт классический для духовки

Пицца Маргарита рецепт классический для духовки

Рейтинг: 51

Подготовка: 60 minutes

Время приготовления: 12 minutes

Общее время: 1 hour, 12 minutes

Сервировка: 3

Калорийность: 206

Пицца Маргарита рецепт классический для духовки

Чтобы приготовить классическую пиццу Маргариту не нужно идти в дорогую пиццерию, самую настоящую классическую пиццу Маргариту можно приготовить у себя дома в домашних условиях и поверьте получится также вкусно если бы мы купили ее в Италии. Пицца Маргарита на столько простая что основным ингредиентом начинки являются три составляющих: это помидоры, базилик и сыр моцарелла. Классическая пицца Маргарита признана официальным символом Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. А главная специя Италии зеленый базилик.

Пицца Маргарита рецепт приготовления я искала по забугорным сайтам именно классический, чтобы не было придумок и добавок от себя и вот встречайте пицца Маргарита рецепт классический.

Ингредиенты

  • Основа пиццы:
  • 15 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г оливкового масла (50 мл)
  • 320 г воды (320 мл )
  • мука для присыпки
  • 10 г соли
  • ___________________________
  • Начинка:
  • 4 вяленых помидора (Jamie Oliver "Вяленые томаты"/JAMIE OLIVER SUN-DRIED TOMATOES)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 4 свежих помидора
  • 200 г моцареллы
  • базилик свежий

Приготовление

  1. Готовим тесто для пиццы Маргариты рецепт: Для этого насыпаем муку в кастрюльку. Добавляем дрожжи и протираем с мукой, если используете сухие дрожжи, то разведите пакетик в теплой воде и добавьте к муке. Наливаем оливкового масла и не много воды чтобы замесить тесто. Тесто перекладываем на доску и начинаем месить.Пицца маргарита - готовим тесто
  2. Главное чтобы тесто собрало в себя больше кислорода. Вытягиваем тесто в разные стороны как нам показывали в кинофильмах или просто в кулинарных передачах. Тесто будет пышным и мягким.
  3. Убираем тесто в теплое место на 1 час чтобы оно подошло.
  4. Когда тесто подойдет готовим рабочее место, припорошить мукой чтобы тесто не прилипало.
  5. Растягиваем тесто в лепешку пока не получим круг диаметром 20см. Края у пиццы Маргариты делаем чуть толще чем в середине и тогда пицца Маргарита станет не только красивее, но еще и вкуснее.
  6. Готовим начинку: помидор разрезаем на две части и трем на терке середину тем самым оставляя шкурку у нас в руках.
  7. Кладем полученное пюре в блендер и добавляем вяленые томаты и 5-6 листиков базилика, оливковое масло, соль и перец. Включаем блендер и превращаем в однородную массу.
  8. Смазываем полученным соусом всю поверхность теста равномерным слоем.Пицца маргарита добавляем пасту
  9. Можно натереть немного сыра пармезан сверху на соус. Добавляем кусочки сыра моцареллы.Пицца маргарита - добавляем моцареллу
  10. Укладываем листья базилика. Разогреваем духовку до 250 градусов. Для создания влажной атмосферы можно с помощью пульверизатора можно брызнуть воду в духовку. Как духовка нагреется убавляем температуру до 240 градусов и выпекаем 10-12 минут до золотистой корочки.Пицца маргарита - добавляем базилик
  11. Пицца Маргарита рецепт отличной выпечки! Пицца готова приятного аппетита!Пицца маргарита готова

Заметки

История появления пицца Маргариты: В 1889 году в Неаполе была названа в честь королевы, жены короля Умберто I.

Королевская пара, находясь летом в неаполитанской резиденции, решила полакомиться этим блюдом. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился... И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой.

В итоге испекли три вида пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита. Пиццу «Маргерита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргерита» стала любимым блюдом всех жителей Италии - от рыбака до маркиза. А на сегодняшний день в Италии насчитывается около 2000 наименований различных пицц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *