Пицца с салями «Пепперони» и помидорами

Пицца с салями рецепт с фото прямиком из Итальянской кухни. Если осталась колбаска, то пицца идеальное решение. А если еще и впереди фиеста или придут старые друзья то можно побаловать себя и  их прекрасной выпечкой. Пиццу можно приготовить как с обычным твердым сыром так и с добавлением моцареллы.
Пицца салями

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Вода 250 мл
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Начинка:
  • Помидор (черри) 10 шт.
  • Салями 100 г.
  • Маслины 50 г.
  • Твердый сорт сыра 200 г.
  • Томатный соус 3 ст.л
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 25 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Соединяете в глубокой миске сахар и воду (50 мл), затем добавляете дрожжи, тщательно перемешиваем и отставляете в сторону минут на 10. Теперь насыпаете в виде горки просеянную муку на ровную поверхность, с помощью ножа или ложки делаете небольшое углубление, присыпаете солью и наливаете в него 200 мл нагретой воды, готовую дрожжевую смесь, растительное масло и размешиваем в однородное тесто.
  • Накрываете его и на 60 минут откладываете в сторону. Теперь подошедшее тесто снова замешиваете.
    Колбасу разрезаете на тонкие полоски, консервированные грибы с помидорами Черри нарезаете на кусочки, а маслины нарезаете кружками. Твердый сыр натираете на мелкой терке.
  • Готовое тесто разделяете на 6 частей и каждую раскатываете в небольшой прямоугольник. Выкладываете каждый прямоугольник на ровный противень, застеленный с бумагой, промазываете сверху томатным соусом. Натертый сыр разделите на 12 равных частей, а нарезанную колбасу, грибы, маслины и томаты разделите на 6 частей.
  • Добавляем на тесто натертого сыра и колбасу. Укладываете часть грибов, маслин, томатов и присыпаете все остатками твердого сыра. Формируете небольшие бортики. Отправляете подготовленные пиццы в нагретую духовку и выпекаете до готовности при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий