Пицца с салями рецепт с фото прямиком из Итальянской кухни. Если осталась колбаска, то пицца идеальное решение. А если еще и впереди фиеста или придут старые друзья то можно побаловать себя и их прекрасной выпечкой. Пиццу можно приготовить как с обычным твердым сыром так и с добавлением моцареллы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г.
- Вода 250 мл
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Оливковое масло 3 ст.л
- Начинка:
- Помидор (черри) 10 шт.
- Салями 100 г.
- Маслины 50 г.
- Твердый сорт сыра 200 г.
- Томатный соус 3 ст.л
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Соединяете в глубокой миске сахар и воду (50 мл), затем добавляете дрожжи, тщательно перемешиваем и отставляете в сторону минут на 10. Теперь насыпаете в виде горки просеянную муку на ровную поверхность, с помощью ножа или ложки делаете небольшое углубление, присыпаете солью и наливаете в него 200 мл нагретой воды, готовую дрожжевую смесь, растительное масло и размешиваем в однородное тесто.
-
Накрываете его и на 60 минут откладываете в сторону. Теперь подошедшее тесто снова замешиваете.
Колбасу разрезаете на тонкие полоски, консервированные грибы с помидорами Черри нарезаете на кусочки, а маслины нарезаете кружками. Твердый сыр натираете на мелкой терке. -
Готовое тесто разделяете на 6 частей и каждую раскатываете в небольшой прямоугольник. Выкладываете каждый прямоугольник на ровный противень, застеленный с бумагой, промазываете сверху томатным соусом. Натертый сыр разделите на 12 равных частей, а нарезанную колбасу, грибы, маслины и томаты разделите на 6 частей.
-
Добавляем на тесто натертого сыра и колбасу. Укладываете часть грибов, маслин, томатов и присыпаете все остатками твердого сыра. Формируете небольшие бортики. Отправляете подготовленные пиццы в нагретую духовку и выпекаете до готовности при температуре 180 градусов в течении 15 минут.