Для многих смородина одна из любимейших ягод и не зря! Ведь все мы знаем, что смородина очень полезная и вкусная ягода, которая содержит очень много витамина С, других микроэлементов и витаминов.
Пирог будет приготовлен из рассыпчатого теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ингредиенты рассчитаны на небольшой пирог (на сковороду), если желаете приготовить пирог на целый противень, умножьте ингредиенты на два.
- Мука пшеничная 200 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар-песок 125 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки:
- Смородина черная 1 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л
- Крахмал картофельный 1 ст.л
-
Первым делом разогрейте духовку до 200*.
Смажьте маслом и посыпьте сухариками сковороду или форму для выпечки с диаметром 24 см. -
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте туда же яйцо и снова взбейте.
К яично-масляной смеси добавьте просеянную через сито муку и соль, перемешайте. -
В форму для выпекания выложите готовое тесто, смочите руки водой и разровняйте его.
Теперь приготовим начинку. Сахар и крахмал смешайте в мисочке, положите размороженную или свежую смородину и перемешайте. -
Равномерно выложите начинку на тесто. Поставьте выпекать в духовке на 20 минут.Готовый пирог с черной смородиной остудите сначала в форме, а потом на решетке.
Смородина очень ценная ягода и не зря ее так любят! Это огромный источник калия и витамина С. Она низко калорийна всего 63 ккал на 100 г. По мимо витамина С которого в ней хватит с лихвой, она содержит и такие полезные вещества витаминов группы В.
Хранить черную смородину лучше всего замороженной в контейнере герметично упакованном в морозилке.
Черную смородину очень полезно употреблять при проблемах с желудочно-кишечных заболеваниях и при простуде.
С уверенностью можно сказать, что черная смородина это природный и экологический кладезь витаминов. Всего 15-20 ягод черной смородины способны обеспечить суточную потребность человека в витамине С.