Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой
Начинка из капусты лучше всего если будет приготовлена из молодой капусты. Пирог от этого будет ароматным и вкусным. Отличное свойство этого пирога в том что он не теряет своего приятного вкуса и в холодном виде. Отлично подходит для пикников. Рецепт не затратный по времени и продуктам.
Осеннем прохладным вечером или зимним холодным днем не нечего лучше горячего пирога с капустой и свежим чаем. Давайте приступим к готовке! У нас все получится.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 6 ст.л
  • Маргарин сливочный 200 г.
  • Кефир 200 мл
  • Сода гашеная ½ ч.л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Начнем приготовление с начинки. Шинкуем капусту и мелко лук. Обжариваем вначале лук 2-3 минуты и кладем капусту. Немного посолить. Добавить немного воды и потушить.
  • В тесто добавляем кефир и гашеную соду уксусом и яйцо. Подсолить и вымесить тесто. Сразу отделить 1/3 теста. Из большей части раскатать лепешку и положить на противень. Противень должен быть хорошо смазан маслом.
  • Края теста подтягиваем к каждому углу формы и сверху выкладываем начинку. Из оставшегося теста раскатать лепешку и накрыть пирог. Края сплюснуть. Для придания красивого вида смазать сырым яйцом. Делаем пальчиками красивый узор виде цветочков.
  • Выпекать пирог с капустой в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут.

Пирог с капустой

Домашний пирог с капустой и луком

Пирожки с капустой это всегда вкусно, но иногда лепить их нет времени и поэтому предлагаю Вам испечь быстрый капустный пирог. Этот капустный пирог мы будем выпекать в разогретой духовке. И так, начнём приготовление пирога с тушёной капустой.

Как готовить пирог с капустой и луком:

  1.  Готовим тесто для капустного пирога. Смешайте кефир с майонезом, яйцами, солью, содой и мукой. Замесите тесто.
  2. Тесто накройте и отложите в сторону. Готовим капустную начинку для пирога. Посечённую капусту притушите на сковороде с луком, под крышкой.
  3. Смажьте сковороду маслом, выложите раскатанное тесто 2/3, разровняйте.
  4. Выложите всю начинку, накройте пирог оставшимся раскатанным тестом, скрепите края. Проткните верхний слой теста вилочкой в нескольких местах.
  5. Выпекайте в духовке при 180* 30-40 минут.

Закрытый пирог с капустой видео:


Ингредиенты для быстрого капустного пирога:

  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 200г.
  • 3 яйца
  • чуть соли
  • сода 1 ч.л.
  • мука 1 ст.
  • 2 луковицы
  • небольшая капуста

Совсем недавно я написала новый прекрасный рецепт вкусного пирога с капустой.
Готовим из кефира а не из молока специально для придания нейтрального вкуса, тесто получается не слишком жирным. Благодаря гашеной соде пирог готовится быстро, и его не надо настаивать несколько часов как в дрожжевом рецепте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий