«

»

Ноя 21

Пирог с капустой в духовке пошаговый рецепт

Пирог с капустой

Домашний пирог с капустой фото рецепт
Пирожки с капустой это всегда вкусно, но иногда лепить их нет времени и поэтому предлагаю Вам испечь быстрый капустный пирог. Этот капустный пирог мы будем выпекать в разогретой духовке. И так, начнём приготовление пирога с тушёной капустой.

1) Готовим тесто для капустного пирога. Смешайте кефир с майонезом, яйцами, солью, содой и мукой. Замесите тесто.
2) Тесто накройте и отложите в сторону. Готовим капустную начинку для пирога. Посечённую капусту притушите на сковороде с луком, под крышкой.
3) Смажьте сковороду маслом, выложите раскатанное тесто 2/3, разровняйте.
4) Выложите всю начинку, накройте пирог оставшимся раскатанным тестом, скрепите края. Проткните верхний слой теста вилочкой в нескольких местах.
5) Выпекайте в духовке при 180* 30-40 минут.

Закрытый пирог с капустой видео:


Ингредиенты для быстрого капустного пирога:

  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 200г.
  • 3 яйца
  • чуть соли
  • сода 1 ч.л.
  • мука 1 ст.
  • 2 луковицы
  • небольшая капуста

Рецепт №2.Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой в домашних условиях. Начинка из капусты лучше всего если будет приготовлена из молодой капусты. Пирог от этого будет ароматным и вкусным. Отличное свойство этого пирога в том что он не теряет своего приятного вкуса и в холодном виде. Отлично подходит для пикников. Рецепт не затратный по времени и продуктам.
Осеннем прохладным вечером или зимним холодным днем не нечего лучше горячего пирога с капустой и свежим чаем. Давайте приступим к готовке! У нас все получится.
Готовим из кефира а не из молока специально для придания нейтрального вкуса, тесто получается не слишком жирным. Благодаря гашеной соде пирог готовится быстро, и его не надо настаивать несколько часов как в дрожжевом рецепте.

Ингредиенты для пирога с капустой

Начинка:
Капуста белокочанная – 500г.
Репчатый лук – 1шт.
Растительное масло – 2ст.л.
Тесто:
Мука пшеничная – 6ст.л.
Маргарин – 200г.
Кефир – 200г.
Сода гашеная – ½ ч.л.
Щепотка соли
Яйцо – 2шт.

Приготовление пирога с капустой

  1. Начнем приготовление с начинки. Шинкуем капусту и мелко лук. Обжариваем вначале лук 2-3 минуты и кладем капусту. Немного посолить. Добавить немного воды и потушить.
  2. В тесто добавляем кефир и гашеную соду уксусом и яйцо. Подсолить и вымесить тесто.
  3. Сразу отделить 1/3 теста. Из большей части раскатать лепешку и положить на противень. Противень должен быть хорошо смазан маслом.
  4. Края теста подтягиваем к каждому углу формы и сверху выкладываем начинку.
  5. Из оставшегося теста раскатать лепешку и накрыть пирог. Края сплюснуть. Для придания красивого вида смазать сырым яйцом. Делаем пальчиками красивый узор виде цветочков.
  6. Выпекать пирог с капустой в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут.

Калорийность пирога с капустой на 100г. продукта:

Белки-4,5г
Жиры-5,1г
Углеводы-21,5г
Калорийность- 148,2 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>