«

»

Июн 01

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Пирожки рецепт с яблокамиВкусные пирожки с яблоками рецепт из детства. Очень пышное и вкусное тесто которое просто создано для приготовления пирожков.
Если Вы хотите порадовать домашних прекрасной выпечкой то этот рецепт просто создан для Вас. Пирожки хорошо брать и на пикник и с собой на работу для быстрого перекуса. Советую кушать пирожки с яблоками с хорошим крупно листовым чаем, такое сочетание вкусов сразу не забудешь.

Пирожки с яблоками будем готовить по старому классическому рецепту проверенному годами. Приступим к приготовлению. Я лично считаю каждая хозяйка должна уметь готовить вкусные пирожки чтобы когда надо побаловать или задобрить мужа =). Давайте приготовим самые вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты:

тесто для 20 пирожков:
600 гр. — мука
250 мл. — молоко
8 гр. — сухие дрожжи
2 шт. — яйца
100 гр. — сливочное масло
100 гр. — сахар
1 ст. л. ванильный сахар
1/2 ч.л. — соль
0,5 ч. л. — мускатный орех

начинка:
6 — 7 шт. — яблоки
1-2 ст.л. — сахар
2 ст.л. — сок лимона
1 ст.л. – крахмал

Пирожки с яблоками в духовке

Начнем приготовление с теста, пока оно будет подходить будем готовить начинку. Берем муку и просеиваем через сито в глубокую тарелку.

Рецепт пирожков - просеиваем муку

Добавляем сухих дрожжей в просеянную муку и перемешиваем.

Пирожки с яблоками - добавляем дрожжи

В глубокой посуде разбиваем 2 яйца и добавляем ½ ч.л. соли и ½ ч.л. мускатного ореха.

Пирожки с яблоками - разбиваем яйца

Сюда же добавляем ванильного сахара и обычного сахара.

Пирожки с яблоками - добавляем сахар

Все хорошо перемешать до однородности при помощи венчика или обычной столовой ложки.

Пирожки с яблоками - перемешиваем

Добавляем теплого молока и перемешаем. Тут стоит сказать не перегревайте до горяча иначе дрожжи погибнут, молоко должно быть теплым.

Пирожки с яблоками - добавляем молоко

Теперь добавляем растопленное сливочное масло.

Пирожки с яблоками - добавляем масло

Соединяем муку с дрожжами с нашей молочной смесью и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, не беспокойтесь оно должно прилипать к рукам и быть не много вязким. Убираем тесто в теплое место минут на 40 чтобы оно подошло.

Пирожки с яблоками - добавляем в тесто масло

Теперь займемся приготовлением начинки для наших пирожков с яблоками. Берем яблоки и крошим довольно мелко. Нужно убрать сердцевину и по желанию кожуру.

Пирожки с яблоками - режем яблоки

Берем глубокую кастрюлю и перекладываем в нее накрошенные яблоки и добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Пара столовых ложек не повредит особенно если пирожки будут с яблоками например зелеными и с кислинкой.

Пирожки с яблоками - добавляем сахар к яблокам

Отжимаем лимонный сок, добавляем для вкуса и чтобы яблоки не потемнели. Придерживаем другой рукой на отжиме чтобы не попало косточек лимона. Перемешать всю начинку.

Ставим кастрюлю с начинкой на огонь чтобы немного поварилось минут 5 и добавляем крахмал 1 ст.л. и варим еще пару минут. Убрать с плиты и остудить.

Пирожки с яблоками - варим начинку

Чтобы лучше работать с тестом, смазываем руку растительным маслом, так оно не будет прилипать к рукам и можно удобно сделать нужные нам заготовки.

Делим тесто на небольшие равные кусочки и формируем шарики.

Пирожки с яблоками - готовим тесто

Формируем пирожки, делаем маленькую лепешку и по типу пельменей кладем начинку в середину.

Пирожки с яблоками - кладем начинку

Защипываем края, тем самым закрывая начинку по середине. Берем противень смазываем все дно растительным или подсолнечным маслом. Укладываем все пирожки на противень, можно использовать и пергаментную бумагу, но печься пирожки будут не долго можно и без нее.

Пирожки с яблоками - слепливаем края

Смазываем все пирожки взбитым яйцом. Делаем это для придания красивого румяного вида, чтобы наши пирожки были не только вкусные но и красивые на вид.

Пирожки с яблоками - смазываем вверх

Пирожки отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.

Пирожки с яблоками - ставим в духовку

Пирожки с яблоками готовы, приятного чаепития!

Пирожки с яблоками - выпекаем

Пирожки бывают разных видов и форм. Самая распространенная форма — это лодочка, елочка, саечка.
Комбинируйте ягоды, фрукты для начинки и сможете приготовить пирожки на любой вкус.

Пирожки с яблоками - готовы

Я недавно сделала пирожки из ревня и яблока вкус был просто грандиозным советую и Вам! Рецепт начинки очень прост смешиваем рубленый ревень и яблоки с сахаром и немного крахмала, варим пару минут и начинка готова.

Попробуйте приготовить с фаршем и луком, рецепт теста этот же самый, я считаю тесто по этому рецепту идеальным и универсальным, подходит для выпекания любых пирожков.

Кстати огромный плюс этого рецепты пирожки печеные, не жареные, а значит подойдут почти всем любителям выпечки. Все жареное вредно, а печеное иногда не повредит =).
Если Вам понравился рецепт поддержите его поделившись им с друзьями с помощью социальных сетей ниже. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>