«

»

Июн 01

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Рейтинг: 51

Подготовка: 20 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 35 minutes

Сервировка: 8

Калорийность: 205

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Вкусные пирожки с яблоками рецепт из детства. Очень пышное и вкусное тесто которое просто создано для приготовления пирожков. Если Вы хотите порадовать домашних прекрасной выпечкой то этот рецепт просто создан для Вас. Пирожки хорошо брать и на пикник и с собой на работу для быстрого перекуса. Советую кушать пирожки с яблоками с хорошим крупно листовым чаем, такое сочетание вкусов сразу не забудешь.

Пирожки с яблоками будем готовить по старому классическому рецепту проверенному годами. Приступим к приготовлению. Я лично считаю каждая хозяйка должна уметь готовить вкусные пирожки чтобы когда надо побаловать или задобрить мужа =). Давайте приготовим самые вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты

  • тесто для 20 пирожков:
  • 600 гр. - мука
  • 250 мл. - молоко
  • 8 гр. - сухие дрожжи
  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 100 гр. - сахар
  • 1 ст. л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 0,5 ч. л. - мускатный орех
  • начинка:
  • 6 - 7 шт. - яблоки
  • 1-2 ст.л. - сахар
  • 2 ст.л. - сок лимона
  • 1 ст.л. – крахмал

Приготовление

  1. Пирожки с яблоками в духовкеНачнем приготовление с теста, пока оно будет подходить будем готовить начинку. Берем муку и просеиваем через сито в глубокую тарелку.Рецепт пирожков - просеиваем муку
  2. Добавляем сухих дрожжей в просеянную муку и перемешиваем.Пирожки с яблоками - добавляем дрожжи
  3. В глубокой посуде разбиваем 2 яйца и добавляем ½ ч.л. соли и ½ ч.л. мускатного ореха.Пирожки с яблоками - разбиваем яйца
  4. Сюда же добавляем ванильного сахара и обычного сахара.Пирожки с яблоками - добавляем сахар
  5. Все хорошо перемешать до однородности при помощи венчика или обычной столовой ложки.Пирожки с яблоками - перемешиваем
  6. Добавляем теплого молока и перемешаем. Тут стоит сказать не перегревайте до горяча иначе дрожжи погибнут, молоко должно быть теплым.Пирожки с яблоками - добавляем молоко
  7. Теперь добавляем растопленное сливочное масло.Пирожки с яблоками - добавляем масло
  8. Соединяем муку с дрожжами с нашей молочной смесью и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, не беспокойтесь оно должно прилипать к рукам и быть не много вязким. Убираем тесто в теплое место минут на 40 чтобы оно подошло.Пирожки с яблоками - добавляем в тесто масло
  9. Теперь займемся приготовлением начинки для наших пирожков с яблоками. Берем яблоки и крошим довольно мелко. Нужно убрать сердцевину и по желанию кожуру.Пирожки с яблоками - режем яблоки
  10. Берем глубокую кастрюлю и перекладываем в нее накрошенные яблоки и добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Пара столовых ложек не повредит особенно если пирожки будут с яблоками например зелеными и с кислинкой.Пирожки с яблоками - добавляем сахар к яблокам
  11. Отжимаем лимонный сок, добавляем для вкуса и чтобы яблоки не потемнели. Придерживаем другой рукой на отжиме чтобы не попало косточек лимона. Перемешать всю начинку.
  12. Ставим кастрюлю с начинкой на огонь чтобы немного поварилось минут 5 и добавляем крахмал 1 ст.л. и варим еще пару минут. Убрать с плиты и остудить.Пирожки с яблоками - варим начинку
  13. Чтобы лучше работать с тестом, смазываем руку растительным маслом, так оно не будет прилипать к рукам и можно удобно сделать нужные нам заготовки.
  14. Делим тесто на небольшие равные кусочки и формируем шарики.Пирожки с яблоками - готовим тесто
  15. Формируем пирожки, делаем маленькую лепешку и по типу пельменей кладем начинку в середину.Пирожки с яблоками - кладем начинку
  16. Защипываем края, тем самым закрывая начинку по середине. Берем противень смазываем все дно растительным или подсолнечным маслом. Укладываем все пирожки на противень, можно использовать и пергаментную бумагу, но печься пирожки будут не долго можно и без нее.Пирожки с яблоками - слепливаем края
  17. Смазываем все пирожки взбитым яйцом. Делаем это для придания красивого румяного вида, чтобы наши пирожки были не только вкусные но и красивые на вид.Пирожки с яблоками - смазываем вверх
  18. Пирожки отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.Пирожки с яблоками - ставим в духовку
  19. Пирожки с яблоками готовы, приятного чаепития!Пирожки с яблоками - выпекаем

Заметки

Пирожки бывают разных видов и форм. Самая распространенная форма - это лодочка, елочка, саечка. Комбинируйте ягоды, фрукты для начинки и сможете приготовить пирожки на любой вкус.Пирожки с яблоками - готовы Я недавно сделала пирожки из ревня и яблока вкус был просто грандиозным советую и Вам! Рецепт начинки очень прост смешиваем рубленый ревень и яблоки с сахаром и немного крахмала, варим пару минут и начинка готова.

Попробуйте приготовить с фаршем и луком, рецепт теста этот же самый, я считаю тесто по этому рецепту идеальным и универсальным, подходит для выпекания любых пирожков.

Кстати огромный плюс этого рецепты пирожки печеные, не жареные, а значит подойдут почти всем любителям выпечки. Все жареное вредно, а печеное иногда не повредит =). Если Вам понравился рецепт поддержите его поделившись им с друзьями с помощью социальных сетей ниже. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>