«

»

Окт 20

Пирожное школьное рецепт как в магазине

 

Пирожное школьное рецептРецепт приготовления школьного пирожного пошагово. Пирожное известно еще с советских времен. Рецепт приготовленный по ГОСТ, и не смотря на то что он очень прост в приготовлении оно выходит очень вкусным и нежным. На праздничном столе такому пирожному будет рад любой ребенок. Славится пирожное тем что в нем объединяется простота, практичность и рациональность. Названия у пирожного были и такие как: песочное пирожное, глазированное помадой» или например «песочная полоска с повидлом». Готовим в 3 этапа: тесто, глазурь и само формирование пирожного. Рецепт пирожного по ГОСТу приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для Школьного пирожного

Мука – 335г.
Сливочное масло – 200г.
Сахарный песок – 200г.
Соль – щепотка
Лимонный сок – пол чайной ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Вода – 3 ст.л.
Яблочный джем – 165г.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Куриное яйцо – 1шт.

Пошаговый рецепт Школьного пирожного

  1. Смешиваем в миске 200г. сливочного масла со 130г. сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, щепотку соли ивенчиком или миксером смешат до однородной массы.
  2. Добавить муку и мешать примерно 15 минут и убрать в холодильник на 15 минут.
  3. Разделить пополам и раскатать каждую часть в лепешку размером 19 на 25см и убрать опять в морозилку на 10 минут.
  4. В разогретую духовку до 200 градусов и выпекать лепешки на противне 12-15 минут.
  5. Теперь на одну часть намазываем яблочный джем и придавливаем другим.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем в таре 3 столовые ложки воды с 200г. сахарного песка и разогреваем 4 минуты. Добавляем пол чайной ложки лимонного сока и продолжаем варить около минут. Выключить и убрать с плиты, охладить и взбивать от 5 до 15 минут до появления белой помадки.
  7. Откладываем 1/3 белой помадки в отдельную тару и добавляем 1 ч.л. какао-порошка и перемешиваем.
  8. Смазать верх пирожного белой глазурь, а сверху делаем узор в виде полоски из шоколадной глазури. Пирожное готово!

Калорийность школьного пирожного на 100г. продукта:

Белки-4,72г
Жиры-19,20г
Углеводы-74,00г
Калорийность- 431,50 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *