Плов на сковороде со свининой пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый плов из свининыПлов со свининой рецепт пошаговый с фото

Одно из любимых блюд мужчин это конечно же плов! Приготовить плов правильно и вкусно, очень просто, благодаря рецепту который я старалась написать для Вас с пошаговыми фотографиями. Готовя по такой же последовательности у Вас получится такой же вкусный и сытый плов из свинины. Главное достоинство плова, неприхотливость в приготовлении. Удобно! Поставил и подливай иногда воды.

Так как сейчас еще холодно на улице и у меня нет под рукой казана, я буду готовить его в глубокой сковородке. Давайте приступим к приготовлению плова со свининой. Как приготовить вкусный плов, смотрите по фотографиям и следуйте инструкции.

Ингредиенты:

400г — филе свинины
1шт. – репчатого лука
1 большая морковь
1 стакан риса (300г.)
2 стакана кипятка (итого 600мл)
100мл раст. масла
3-4 зубчика чеснока

8-9 ягод сушеного барбариса
соль, черный молотый перец по вкусу

Плов на сковороде рецепт:

1.Для начала займемся мясом и нарежем его на небольшие кусочки.
2.На хорошо разогретую сковороду без масла кладем наши кусочки мяса и выпариваем лишний сок.
Плов из свинины - обжариваем мясо3.Через пару минут добавляем 1 ст.л. растительного масла, лук и чеснок, и обжариваем кусочки до румяной корочки.

Плов из свинины - добавляем лук и чеснок4.Добавляем вровень с мясом горячей воды и закрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут.

5.Морковь можно натереть на терке, но лучше нарезать тонкими брусочками так блюдо будет лучше и на вид и на вкус.

6.Чтобы плов был рассыпчатым нужно хорошенько промыть рис. Промойте рис около 5-6 раз и тогда он не будет слипаться.

Плов из свинины - добавляем рис7.Добавляем к мясу нашинкованный лук и морковь и остатки масла. Обжариваем еще минут 5 и добавляем черного молотого перца.

8.В обжаренные овощи с мясом добавляем рис. 600 мл горячей воды посолить и влить в плов, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. Главное правило плова это плов нельзя мешать.

9.Теперь берем чеснок и отрезаем низ зубчика, необязательно его полностью чистить, достаточно промыть. Втыкаем несколько зубчиков и барбарис в плов. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Плов из свинины готов

Плов со свининой готов, блюду даем настоятся несколько минут. Перед подачей перемешать и разложить по тарелкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 3
  1. ЛисаВсехЛис

    в домашних условиях такое приготовить круто!

  2. Лиса

    Плов на сковороде со свининой пошаговый рецепт с фото

  3. Антонина

    Вроде все просто попробую приготовить плов сегодня вечером спасибо.

Добавить комментарий