Торт Поль Робсон на сметане

Торт поль робсон рецепт

Простой, вкусный и известный торт Поль Робсон, готовится в домашних условиях. Робсон очень быстр в приготовлении, и имеет приятный шоколадный вкус. Сладкоежки будут в восторге. В честь торта Поля Робсона слагают легенды, и вот одна из них. Свое название торт получил  в честь известного американского шоумена певца и актера, который посетил в свое время СССР, с тех пор вся пресса в штатах не умолкала об этом поступке, и наши кондитеры назвали в честь него этот замечательный тортик..

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сахар-песок 1.5 стакан
  • Мука пшеничная 1.5 стакан
  • Сметана 10% 1.5 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Для крема:
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 10% 1 стакан
  • Какао 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г.
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 35 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Смешиваем сахар и какао, разбиваем яйца, добавляем пшеничную муку и сметану. Все перемешать. Соду погасить уксусом добавить в тесто и снова перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и влить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  • Готовим крем. Сахар смешать с какао, добавить сметану и все перемешать. Варим 15 минут периодически помешивая. Убрать с плиты и добавить кусочек сливочного масла, и как следует перемешать.
  • Вынимаем из духовки нашу выпечку и разрезаем на три ровных коржа, промазать с каждой стороны кремом. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий