Полезные свойства ягоды облепихи и противопоказания

Облепиха

Облепиха полезные свойства, рецепты и противопоказания!

Давайте поговорим о том, какие полезные свойства ягоды облепихи мы знаем?! В каком виде употреблять облепиху?

Эти горьковато-кислые ягоды с привкусом ананаса богаты витаминами (С, В, Е, РР) и органическими кислотами. Сок облепихи способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в сочетании облепиха с мёдом — излечивает кашель! Масло облепихи — бесценное средство для заживления кожи. Однако золотистые плоды не рекомендуют при язве желудка и мочекаменной болезни!

В свежем виде облепиху употребляют редко, а вот соки и компоты из неё вкусны и прекрасно утоляют жажду! Хотите иметь витаминный эликсир всю зиму? Не поленитесь сварить варень из облепихи или джем. Или просто перетрите её с сахаром (1:1,5) и храните в холодильнике. К примеру, чтобы восполнить дневную дозу аскорбинки, достаточно съесть 1 столовую ложку такой заготовки!

Для сладкоежек рекомендую приготовить шоколадный торт с облепихой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий