«

»

Май 23

Пончики классические рецепт с фото пошагово

Рецепт вкусных пончиковКлассический рецепт вкусных пончиков с пошаговым фото, рецепт для тех кто любит сладкое. Помните как в американских фильмах полицейские трескали пончики? Всегда хотелось во время фильма взять кофе и пару пончиков.

Очень удобно таскать их с собой хоть на работу хоть на пикник. Ведь для них не нужна посуда удобно носить и в пакетике. Идеально подходит для быстрого перекуса, хоть и калорийно.

Ингредиенты:
500г. – муки
80г. – сахара
2 пакетика сухих дрожжей
250г. – молока
1 – яйцо
Щепотка соли
40г. – сливочного масла
Лимонная цедра
Подсолнечное масло

Пончики классические рецепт

Смешиваем муку с сахаром в глубокой тарелке.

Пончики классические - смешиваем сахар и муку
Добавляем дрожжи и лимонную цедру. Начинаем перемешивать.

Пончики классические - добавляем дрожжи и цедру
Наливаем молока и разбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто.

Пончики классические - добавляем яйцо и молоко
Добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать пока тесто не станет однородным. Убираем в теплое место на час, тесто поднимется почти в два раза.

Пончики классические - тесто поднялось в 2 раза
Раскатать тесто и стаканом придать форму стаканом.

Пончики классические - придаем форму
Так же повторяем и с крышкой.

Пончики классические - придаем форму крышкой
Вот такие заготовки у нас получились.

Пончики классические - заготовки
Обжариваем пончики в кипящем подсолнечном масле с каждой стороны по одной минуте.

Пончики классические - обжариваем в масле
Переворачиваем и обжариваем.

Пончики классические - переворачиваем

Далее делаем глазурь по желанию.
Смешиваем 3 чайные ложки растопленного сливочного масла, 3 ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки воды.

Готовим глазурь для пончиков
Обмажьте пончики.

Глазурью смазываем верх пончиков
Добавьте пару ложек какао в глазурь и перемешайте.
Теперь можно сделать пончики и с шоколадной глазурью.

Пончики классические в глазури

Вот и все наши классические пончики в глазури готовы. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *