«

»

Ноя 30

Пончики с вареньем

Пончики с вареньемПончики с вареньем и сахарной пудрой

Хотите приготовить сладкие и пышные домашние пончики с вареньем и сахарной пудрой? Тогда Вы нашли самый лучший рецепт для этого дела. Внимательно прочитайте рецепт и приступайте к этому абсолютно не трудному делу.

Поверьте, пончики у Вас выйдут самые лучшие — с ароматом корицы, ванили и вкусом лимонной цедры.

Рецепт пончиков с вареньем:

  1. Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
  2. Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
  3. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
  5. Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.
  6. Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
  7. Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть — полейте вареньем и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 пак сухих дрожжей
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. тёртой цедря лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст. муки
  • 2 пак. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • варенье (жидкое)
  • растительного масло для обжарки (фритюра)

P/S: Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью кондитерского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>