Профитроли заварные с кремом

Профитроли с фото
Приготовление заварных профитролей с кремом и жареным фундуком это замечательное угощение к чаю, которое мы сегодня приготовим вместе с вами. Для этого нам понадобятся сливки и по жирнее, одна шоколадка и горсть фундука. Это три главных составляющих рецепта. Пора приступать к готовке!

Ингредиенты
  • Вода 1 ст.
  • Масло сливочное 75 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Жареный фундук 75 г.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Для крема:
  • Жирные сливки 300 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Фундук 75 г.
  • Для соуса:
  • Шоколад 150 г.
  • Масло сливочное 25 г.
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В стакане воды горячей растопите сливочное масло и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте муку, снимите с огня. Взбейте смесь миксером до загустения. Посолите и перемешайте.
  • Хорошо взбейте яйца и вылейте их в тесто. Добавьте орехи, перемешайте до однородности массы. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощью двух чайных ложек захватите кусочки теста и сформируйте шарики. Выложите их на противень.
  • Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Сделайте маленькие отверстия и снова поставьте в духовку на 5 мин. Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, затем фундук.

Готовые профитроли наполните кремом и полейте шоколадным соусом, растопив шоколад на медленном огне со сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий