Приготовление заварных профитролей с кремом и жареным фундуком это замечательное угощение к чаю, которое мы сегодня приготовим вместе с вами. Для этого нам понадобятся сливки и по жирнее, одна шоколадка и горсть фундука. Это три главных составляющих рецепта. Пора приступать к готовке!
Ингредиенты
- Вода 1 ст.
- Масло сливочное 75 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Жареный фундук 75 г.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Для крема:
- Жирные сливки 300 мл
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Фундук 75 г.
- Для соуса:
- Шоколад 150 г.
- Масло сливочное 25 г.
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
-
В стакане воды горячей растопите сливочное масло и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте муку, снимите с огня. Взбейте смесь миксером до загустения. Посолите и перемешайте.
-
Хорошо взбейте яйца и вылейте их в тесто. Добавьте орехи, перемешайте до однородности массы. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощью двух чайных ложек захватите кусочки теста и сформируйте шарики. Выложите их на противень.
-
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Сделайте маленькие отверстия и снова поставьте в духовку на 5 мин. Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, затем фундук.
Готовые профитроли наполните кремом и полейте шоколадным соусом, растопив шоколад на медленном огне со сливочным маслом.