Простой морковный пирог

Вкусный морковный пирог. Европа славится вкусной сдобой. Сегодня мы предлагаем свежее прочтение рецепта, известного ещё со времён Средневековья.

Морковный пирог у нас стал популярным не так давно, а вот в Западной Европе он известен уже несколько веков и считается традиционным пасхальным блюдом (морковь была подсластителем во времена, когда сахар был слишком дорогим). Попробуйте приготовить альтернативу классическим куличам — простой морковный пирог!

Рецепт морковного пирога

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 175 мл подсолнечного масла
  • 200г сахара
  • 100г измельчённых орехов
  • 200г муки
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л
  • корица 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь 1,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. соли
  • для крема:
  • 150г сахарной пудры
  • 200г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • орехи
  • лимонная цедра

Приготовление

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Масло и сахар тщательно разотрите. Добавьте яйца и взбейте.
  3. Добавьте морковь и орехи, просеянную муку и остальные ингредиенты для теста.Перемешайте.
  4. Тесто выложите в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 45 мин при 180*.
  5. Оставьте морковный пирог в форме на 15-20 минут, чтобы остыл.
  6. Для крема просейте сахарную пудру в миску, добавьте сыр, лимонный сок и ваниль.Тщательно всё разотрите.
  7. Когда пирог остынет, смажьте его кремом. Украсьте орехами и лимонной цедрой.

Из остатков натертой моркови можно приготовить очень вкусные овощные котлеты, готовятся быстро, получается вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий