«

»

Окт 02

Простой морковный пирог

Простой морковный пирог в домашних условияхВкусный морковный пирог

Европа славится вкусной сдобой. Сегодня мы предлагаем свежее прочтение рецепта, известного ещё со времён Средневековья.

Морковный пирог у нас стал популярным не так давно, а вот в Западной Европе он известен уже несколько веков и считается традиционным пасхальным блюдом (морковь была подсластителем во времена, когда сахар был слишком дорогим). Попробуйте приготовить альтернативу классическим куличам — простой морковный пирог!

Морковный пирог рецепт:

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Масло и сахар тщательно разотрите. Добавьте яйца и взбейте.
  3. Добавьте омрковь и орехи, просеянную муку и остальные ингредиенты для теста. Перемешайте.
  4. Тесто выложите в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 45 мин при 180*.
  5. Оставьте морковный пирог в форме на 15-20 минут, чтобы остыл.
  6. Для крема просейте сахарную пудру в миску, добавьте сыр, лимонный сок и ваниль. Тщательно всё разотрите.
  7. Когда пирог остынет, смажьте его кремом. Украсьте орехами и лимонной цедрой.

Ингредиенты:
для теста:

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 175 мл подсолнечного масла
  • 200г сахара
  • 100г измельчённых орехов
  • 200г муки
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л
  • корица 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь 1,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. соли

для крема:

  • 150г сахарной пудры
  • 200г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • орехи
  • лимонная цедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *