Пряник домашний медовый
Хотите приготовить великолепные пряники медовые в домашних условиях? Вам это не составит труда по нашему рецепту. Это рецепт используется немецкими кулинарами. Настоящее название таких пряников — Lebkuchen (Лебкухен).
Пряники получаются ароматными, мягкими и очень вкусными. Их можно подавать к кофе, чаю, соку и другим напиткам.
Рецепт медовых пряников:
- Смешайте муку с содой, добавьте яйца, сахар и мёд.
- Перемешайте и добавьте специи.
- Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на пару часов.
- Раскатайте тесто в плас и вырежьте из него пряники.
- Разогрейте духовку до 170*.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Смажьте их молоком.
- Выпекайте в духовке около 10 минут, до красивого коричневого цвета.
- Хранить домашние медовые пряники нужно в закрытой форме. Нарежьте яблоки дольками и положите их к пряникам — это придаст им хороший аромат.
Ингредиенты:
- ржаная мука — 300г.
- сахар — 180г.
- сода — 10г.
- яйца — 2 шт.
- мёд — 80г.
- молотый мускатный орех — 2г.
- кардамон — 2г.
- кориандр — 2г.
- имбирь — 2г.
- гвоздика — 6г.
- корица — 15г.
- молоко — 2 ст.л.
- яблоки — 1-2 шт.