«

»

Фев 10

Рецепт домашнего шоколадного торта с фото пошагово

Рецепт шоколадного торта пошагово с фотоСегодня вашему вниманию представлю рецепт шоколадного торта. Он изыскан и прост. А его шоколадно-апельсиновая начинка подарит вам чудесный вкус. Рецепт шоколадного торта пошагово с фото поможет приготовить самый вкусный торт.

Ингредиенты для Шоколадного торта:

  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка,
  • Вода (холодная) – 2 чайных ложки,
  • Горький шоколад экстра -140 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст.ложки,
  • Конфеты Ferrero Rocher – 20 штук,
  • Ликёр Куантро – 2 ст.ложки,
  • Масло сливочное – 125 грамм,
  • Мука – 225 грамм,
  • Сахарная пудра – 40 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Сливки 35% — 160 мл,
  • Сливки 35% — 60 мл,
  • Тёмный шоколад – 60 грамм,
  • Яичный желток – 2 штуки,
  • Яйцо – 3 штуки.

Рецепт шоколадного торта пошагово с фото:

  1. Берём муку, добавляем в неё сахар и туда же натираем на крупной тёрки сливочное масло, можно просто порубить масло на маленькие кусочки. Потом все ингредиенты перетираем в рассыпчатую крошку.
  1. Добавляем яичные желтки и холодную воду, вымешиваем тесто, до однородной массы, пока оно не станет гладким.

Смешиваем тесто

  1. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, предварительно обернув полиэтиленовой пленкой. Потом достаём тесто и раскатываем его между 2 листами пергаментной бумаги.

Укладываем тесто

  1. Обрезаем тесто до размера предполагаемого торта, лучше взять оловянную сковородку, накрыть её тестом и обрезать по форме. Тесто должно быть с бортиками, для того, чтобы внутрь положить начинку. После этого ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. После чего разогреваем духовку до 200 ° С.
  1. Накрываем противень пергаментной бумагой, кладем туда наше тесто, сверху накрываем пергаментной бумагой и засыпаем её рисом или бобами, и отправляем его на 10 минут в духовку.
  1. Удалить бумагу для выпекания и рис и ставим тесто еще на 10 минут в духовку или чуть дольше, пока тесто не начнет подрумяниваться. Уменьшить огонь 180 ° С. Натереть цедру апельсина в отдельную тарелку.

Кладем в форму

  1. В отдельной миске смешиваем яйца, цедру апельсина, сахар, 160 гр. сливок, какао, тёмный шоколад и ликер. Выливаем нашу начинку в тесто. Выпекать 30 минут.

Делаем крем

  1. Берём горький шоколад экстра и 60 мл сливок, ставим их на медленный огонь и мешаем до растворения шоколада и получения однородной массы. Потом слегка охлаждаем.

Варим шоколад

  1. Достаём из духовки наш торт и равномерно поливаем нашим кремом. Охлаждаем его, А перед подачей на стол украшаем конфетами, разрезанными на равные половинки.

Шоколадный торт готов

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *