«

»

Мар 14

Рецепт сырников из творога классические

Рецепт сырников из творогаКаждая хозяйка, умеет готовить сырники по своему рецепту, и поэтому хочу поделится с Вами своим рецептом вкусных оладьев. А знают об этом блюде абсолютно все наши читатели – мы уверены в этом. Ведь кому из нас в детстве мама или бабушка не готовили это чудо-лакомство? Что могло быть лучше в те времена, чем схватить горячий, мягкий сырник и опять убежать играть с друзьями? Вспомните то состояние. У большинства людей именно так и проходило детство. 
Почему бы не попробовать вернуть это время хоть на миг и приготовить классические, пышные, бабушкины сырники прямо сейчас? Важно: опытные кулинары советуют использовать для приготовления таких сырников исключительно домашний творог. Ведь на рынке, в супермаркете или в продуктовом магазине часто можно наткнуться на несвежий и некачественный товар. А эти показатели основного продукта очень важны для нашего сегодняшнего блюда. Итак, давайте же попробуем хотя бы немножко окунуться в те беззаботные времена, приготовим сами и заодно расскажем вам рецепт сырников из творога, классическими и очень вкусными благодаря которому они получаются, если готовить их по описанной ниже технологии.
Но сначала немного о самом блюде.

Сырники – это небольших размеров жареные оладьи, сделанные из смеси домашнего творога, яиц и муки. Традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. В большинстве случаев оно является десертом, подаваемом со сгущенным молоком, фруктовым вареньем, черным топленым шоколадом и сметаной. Однако существуют и несладкие добавки к нему, например, такие как майонез или кетчуп.
Сегодня на просторах Интернета и в головах многих хозяек сохранилось огромное количество разных рецептов, способов и методов приготовления сырников. И это очень хорошо! Однако всегда ли получиться приготовить их теми самыми – из детства? Конечно, что нет. Ведь классический рецепт блюда только один, а все остальные – просто разные модификации начального. Поэтому чтобы ваши сырники из творога получились именно теми классическими из детства, нужно готовить их по соответствующему рецепту. Именно его и читайте ниже.

Ингредиенты, используемые в рецепте сырников

Чтобы успешно приготовить «бабушкины» сырники из творога, нам понадобятся:
— 500 г творога;
— 0,5 стакана сахара-песка;
— 4 ст. л. пшеничной муки (лучше всего подходит мука высшего сорта, однако используйте любую, по возможности. Продукт понадобится для теста (2 ст. л.) и для панировки (2 ст. л.) сырников);
— 2 куриных яйца;
— 1,5 ложки растительного масла;
— соль;
— пакетик ванилина.

Рецепт сырников из творога классические пошагово

Шаг 1. Первым делом нужно заняться основным продуктом. Возьмите глубокую миску, добавьте туда домашний творог и разомните его до мягкой, кремовой консистенции. Используйте для этого деревянную ложку, блендер или же мясорубку. Когда добьетесь нужного состояния продукта, посолите и перемешайте его. Затем добавьте 0,5 стакана сахара.

Добавляем яйца
Шаг 2. В отдельную миску разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте белок с желтком вилкой. Перелейте образовавшуюся смесь в творог и хорошенько все это вымешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Чтобы из смеси можно было слепить сырники, необходимо добавить в нее муку. Внимание! Если в твороге очень много влаги, возможно, муки понадобится больше, чем заявлено в списке ингредиентов. Смотрите по ситуации. Главное добавляйте муку осторожно, маленькими порциями, чтобы из теста не получился один плотный комок. Идеальное тесто должно быть липким, тягучим и не содержать грубых элементов творога или муки в своей структуре.
Шаг 4. Справились с мукой? Отлично! Теперь добавляем ванилин. Он придаст тесту запах и нужный цвет. Готовое тесто оставляем в покое на 5-10 минут. За это время подготовим панировку для сырников. В качестве нее у нас только мука. Насыпьте немного муки в плоскую тарелку (так, чтобы полностью покрыть ее дно) и отставьте пока в сторону.

Все ингредиенты перемешиваем
Шаг 5. Наберите полную столовую ложку теста, переложите его на ладони, перед этим смочив их водой. Скатайте первую порцию в круглый шарик, а затем обваляйте его в муке, которую мы подготовили для панировки ранее. Прижмите готовый шарик из теста ладонями. Так вы придадите ему нужную форму толстоватой лепешки. Проделайте эту процедуру со всем оставшимся тестом. Теперь можно приступать к прожарке сырников.

Делаем небольшого размера сырники

Делаем небольшого размера сырники и приступаем к жарке

Шаг 6. Полейте поверхность сковороды растительным маслом и немного разогрейте ее. Сырники в форме круглой, толстоватой лепешки нужно жарить на среднем огне, время от времени переворачивая их для нормальной обжарки и появления золотистого оттенка корочки с обеих сторон. Во время процесса жарки накрывайте сковороду крышкой! Сырники прожарятся быстрее и качественнее.

Жарим сырники на сковороде
Шаг 7. Классические сырники готовы. Дегустируют блюдо в теплом виде, практически сразу после приготовления. Переложите пожаренные сырники на большую, круглую тарелку и подавайте вместе с шоколадом, сметаной, со сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт сырников из творога в домашних условиях

Теперь вы знаете рецепт сырников из творога, классические они получились у вас первый раз или нет – не важно. Ведь вы можете фантазировать, например, добавив во внутрь каждой лепешки (или же прямо в тесто) кусочки шоколада, фруктов, изюма… Выбор велик! Главное то, что приготовив блюдо именно по этому старинному рецепту, вы точно ощутите его неповторимый вкус и сможете радовать своих близких им хоть каждый день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>