Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название торта медовик.
У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).
Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сода 2 ч.л.
- Масло растительное 50 г.
- Мёд липовый 2 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 100 г.
-
В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
-
Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.
-
Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.
-
Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.
-
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.
-
Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.
-
Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.
-
Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.
-
Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.
-
Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.
-
Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.
-
Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.
Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.
Мне понравился торт медовый. Уж больно вкусный он получился.
Мне очень нравится торт Медовик и я решила его приготовить самостоятельно. никаких проблем на этапе приготовления не возникло. Все оказалось довольно просто. Ну а сам тортик получился очень вкусным!
Мне очень нравится торт Медовик. Он такой вкусный!
Давно хотела попробовать испечь торт медовик но все рецепта подходящего не было. Этот рецепт понравился тем что он простой. Проблем с его реализацией не было. Ну а торт на самом деле получился очень вкусным!
Попробовала приготовить торт медовик. Было это в первый раз и у меня проблем не возникло. Рецепт оказался довольно простым и огромный плюс в том что торт получился намного вкуснее магазинского.
У меня получился очень вкусный торт медовик! Спасибо за отличный рецепт!