«

»

Июн 27

Рецепт торта медовик в домашних условиях пошагово (Рыжик)

Рецепт торта медовикИдеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

У торта медовик есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю.
Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта. Очень вкусный очень простой домашний медовый тортик.

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца,
1ст. сахара
2 ч.л. соды(не гасить),
50 гр. подсолнечного масла
2ст. л. меда,
3 ст. муки.

Рецепт торта медовик

В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.Рецепт торта медовик - соединяем яйцо и сахар
Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.Рецепт торта медовик - добавляем масло и мед
Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.Рецепт торта медовик - ставим на водяную баню
Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.Рецепт торта медовик - добавляем муки
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.Рецепт торта медовик - тесто помешиваем
Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.Рецепт торта медовик - замесим тесто
Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.Рецепт торта медовик - разделяем тесто
Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.Рецепт торта медовик - раскатываем тесто
Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.Рецепт торта медовик - выпекаем корж
Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.Рецепт торта медовик - готовим крем
Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.Рецепт торта медовик - промазываем коржи кремом
Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик.Торт медовик готов

Рецепт торта медовик в домашних условиях приготовлен. Осталось убрать в холодильник для пропитки на несколько часов до подачи на стол.

Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка.
Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>