Торт медовик или Медовый — пошаговый рецепт

Торт медовый

Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сода 2 ч.л.
  • Масло растительное 50 г.
  • Мёд липовый 2 ст.л
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 100 г.
На порцию
Калории: 428 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 51.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Соединяем яйцо и сахар в тарелке
    В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • Масло и мед
    Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.
  • Ставим смесь на водяную баню
    Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.
  • Добавляем муку
    Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.
  • Тесто для медовика
    Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.
  • Замесим тесто
    Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.
  • Разделяем тесто на части
    Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.
  • Раскатываем тесто на квадраты
    Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.
  • Выпекаем коржи
    Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.
  • Медовик - готовим крем
    Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.
  • Промазываем коржи кремом
    Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.
  • Торт медовик или медовый
    Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.

Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 6
  1. Сашка

    Мне понравился торт медовый. Уж больно вкусный он получился.

  2. Ника

    Мне очень нравится торт Медовик и я решила его приготовить самостоятельно. никаких проблем на этапе приготовления не возникло. Все оказалось довольно просто. Ну а сам тортик получился очень вкусным!

  3. Ирина

    Мне очень нравится торт Медовик. Он такой вкусный!

  4. Соня

    Давно хотела попробовать испечь торт медовик но все рецепта подходящего не было. Этот рецепт понравился тем что он простой. Проблем с его реализацией не было. Ну а торт на самом деле получился очень вкусным!

  5. Тася

    Попробовала приготовить торт медовик. Было это в первый раз и у меня проблем не возникло. Рецепт оказался довольно простым и огромный плюс в том что торт получился намного вкуснее магазинского.

  6. Ира

    У меня получился очень вкусный торт медовик! Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий