Рецепт торта медовик в домашних условиях пошагово (Рыжик)

Рецепт торта медовик в домашних условиях пошагово (Рыжик)

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 55 минут

сервировка: 6

калорийность: 478

Рецепт торта медовик в домашних условиях пошагово (Рыжик)

Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

У торта медовик есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта. Очень вкусный очень простой домашний медовый тортик.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 яйца,
  • 1ст. сахара
  • 2 ч.л. соды(не гасить),
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 2ст. л. меда,
  • 3 ст. муки.

Приготовление

  1. Рецепт торта медовик.В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.Рецепт торта медовик - соединяем яйцо и сахар
  2. Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.Рецепт торта медовик - добавляем масло и мед
  3. Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.Рецепт торта медовик - ставим на водяную баню
  4. Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.Рецепт торта медовик - добавляем муки
  5. Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.Рецепт торта медовик - тесто помешиваем
  6. Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.Рецепт торта медовик - замесим тесто
  7. Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.Рецепт торта медовик - разделяем тесто
  8. Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.Рецепт торта медовик - раскатываем тесто
  9. Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.Рецепт торта медовик - выпекаем корж
  10. Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.Рецепт торта медовик - готовим крем
  11. Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.Рецепт торта медовик - промазываем коржи кремом
  12. Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик.Торт медовик готовРецепт торта медовик в домашних условиях приготовлен. Осталось убрать в холодильник для пропитки на несколько часов до подачи на стол.

Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *