Рецепт хот-дога

Рецепт хот-дога

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 45 минут

общее время: 55 минут

сервировка: 8

калорийность: 290

Рецепт хот-дога

Хот дог пошаговый рецепт. Хотите перекусить вкусным домашним хот-догом, но не хочется  магазинной выпечки? Тогда этот рецепт будет отличным дополнением в вашей кулинарной книге.  Настоящий вкусный хот-дог должен быть приготовлен из вкусного теста, это половина успеха вкусной выпечки.

Ингредиенты

    • масло сливочное — 50 г.
    • мука пшеничная — 650 г.
    • молоко — 300 мл.
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • сахарный песок — 4 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • яйцо для смазки
    • кунжут
    • сосиски
    • томатный кетчуп и горчица

Приготовление

  1. Способ приготовления - Булочки для хот догов рецепт:Подогреваем молоко до 40 градусов и добавляем в него дрожжи. Размешиваем и даем минут 10 настоятся.
  2. Топим сливочное масло и добавляем к молоку. Сюда же нужно добавить соль, муку  и сахар. Вымешиваем тесто.
  3. Как тесто будет замешено, убираем его в теплое место чтобы оно поднялось на 1 час.
  4. Разделяем тесто на кусочки, чтобы умещались в ладонь. Раскатываем каждый кусочек, далее сворачиваем в рулет и зажимаем края. Формируем булочки.
  5. Смазать каждую булочку взбитым яйцом и присыпать кунжутом . Выпекать булочки для хот-дога при 180 градусах примерно 20 минут.
    Рецепт булочек для хот-дога
    Готовые булочки для хот-дога
  6. Когда булочки остынут, можно укладывать в каждую приготовленные сосиски. Их достаточно отварить 3-4 минуты.
  7. Каждую булочку надо надрезать и налить кетчуп, после чего кладем сосиску  и сверху добавить горчицы. Вот и все хот-доги готовы. Приятного аппетита!

Горчицу подберите сладковатую, наши горчицы по советскому рецепту не подойдут, будет очень драть и испортит весь вкус. Историю хот дога можно прочитать на википедии.

Кетчуп берем свой любимый , я думаю у всех свои предпочтения по маркам, главное смотрите чтобы в содержании было указано томаты, а не томатная паста. В наше время все чаще кладут яблочное пюре и заливают его всяческими ароматизаторами и добавками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *