«

»

Дек 15

Рецепт домашней долмы

Рецепт долмыДолма из маринованных виноградных листьев

Долма это традиционное армянское блюдо, похожее на русские голубцы, только вместо капусты мясо с рисом заворачивают в листья винограда. Далее вы узнаете рецепт домашней долмы из баранины.

Рецепт долмы в домашних условиях:

  1. Виноградные листья вымойте, сложите в небольшую ёмкость и залейте кипящей водой.
  2. Оставьте на 40 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Для фарша рис отварите до готовности. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Оборвите листочки зелени и порубите их.
  5. Мясо пропустите через мясорубку, соедените с луком, зеленью и рисом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Получившийся фарш разложите по листьям и сверните их.
  7. Сложите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения.
  8. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.

Ингредиенты:

  • маринованные виноградные листья — 200г
  • 100г риса
  • 1 луковица
  • по 2 веточки мяты и петрушки
  • 500г мякоти баранины
  • 1л бульона
  • молотый чёрный перец
  • соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *