Рецепт курника с курицей и грибами

Рецепт курника с курицей и грибамиКак приготовить курник?

Что собой представляет курник? Это такой многослойный пирог из дрожжевого теста. Обязательной начинкой для него является отварное куриное филе, а также различные к нему добавки.

Сегодня мы с Вами приготовим курник с грибами и гречкой. Также Вам нужно будет  заранее приготовить тонкие блинчики. Рецепт курника с курицей и грибами Вы найдёте ниже.

Курник с грибами рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.
  2. Отварите гречку, добавьте в неё 3 ст.л. сливочного масла.
  3. На 10 минут замочите грибы в горячей воде. Промойте и нарежьте их.
  4. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сковороде с двумя ложками сливочного масла, вместе с грибами.
  5. Мелко порубите яйца. Добавьте их в готовую гречку вместе с луком и грибами, перемешайте и посолите по вкусу.
  6. Разделите тесто на 3 равные части. Из одной части раскатайте тонкий круг. Смажьте противень маслом и положите на него круг теста.
  7. В центр круга поместите 2-3 готовых блинчика. Сверху блинов выложите часть куриной начинки. Накройте снова 2-3 блинами.
  8. Теперь выложить часть гречневой начинки. Снова накройте блинами. И так до тех пор, пока у вас не закончятся блины или начинка.
  9. Раскатайте оставшиеся 2/3 теста в большой круг, больше первого в 2 раза и накройте им курник.
  10. Защипите края внизу пирога.
  11. Разогрейте до 180* духовку.
  12. Сверху пирога сделайте ножом небольшие надрезы (3 шт).
  13. Поставьте курник в духовку и выпекайте 45 минут.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 500г.
  • готовые тонкие блинчики — 10 -12 шт.
  • гречка — 1 ст.
  • сухие белые грибы — 50г.
  • отварное куриное филе — 500г.
  • лук — 2 шт.
  • яйца варёные — 2 шт.
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • соль
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий