Шоколадный торт с фруктами рецепт с фото
В преддверии Новогодних праздников, хочу предложить вам рецепт шоколадного торта с фруктами.
Бисквитные коржи с миндальным орехом, абрикосом и ароматом ванили отлично сочетаются с шоколадным и ванильным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- 240г. консервированных абрикосов
- 350г муки
- 1 уп. разрыхлителя теста
- 1 щепотка соли
- 150г сахара
- 1 уп. ванильного сахара
- 150г сливочного масла
- 4 яйца
- 50г шоколада
- 100г миндаля
- свежих фруктов
для крема:
- 1 уп. крема для торта со вкусом ванили Dr. Oetker
- 1 уп. крема для торта шоколадного Dr. Oetker
- 500мл молока
- 100г сливочного масла
Торт с шоколадным кремом и фруктами рецепт
- Смешайте миксером до однородной массы.
- Добавьте тёртый шоколад, рублёный миндаль и нарезанные абрикосы.
- Выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180*.
- Остудите корж и разрежьте поперёк на 2 части.
- Оба крема приготовьте по инструкции и спрячьте в холод на 2 часа.
- Шоколадным кремом на верхней части коржа нарисуйте звезду(используйте 2/3 крема).Ванильным заполните промежутки.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, масло и яйца.
- йся крем распределите по нижнему коржу, сверху накройте украшенным. Украсьте фруктами.