Торт «Старая Прага» в домашних условиях

Торт Прага классический

Шоколадный торт «Старая Прага» это рецепт знаменитого торта советских времен приготовленный строго по Гост.Приготовив один раз вы научитесь делать вкусное лакомство для всей семьи. Прекрасный десерт на праздник или день рождение всем любителям шоколадных тортов. Тортик «Старая Прага» был придуман тем же кондитером что и птичье молоко в гостинице Прага.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Мука пшеничная 115 г.
  • Какао 25 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Для крема:
  • Желток 1 шт.
  • Вода 20 мл
  • Сгущенка 120 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Какао 10 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Варенье из абрикоса 55 г.
  • Для ганаша:
  • Масло сливочное 60 г.
  • Шоколад 60 г.
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 57 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Взбиваем желток венчиком
    Берем глубокую тарелку и взбиваем в ней желтки с сахаром до небольшой пышной пены.
  • Взбиваем яичные белки
    Дальше взбиваем белки до небольшой пены и добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать основательно до основательной густой пены.
  • Торт прага - готовим бисквит
    Соединяем взбитые белки и желтки.
    Добавляем какао с мукой. Кладем по чуть-чуть чтобы было удобно перемешивать. Масса должна стать однородной. Добавляем сюда растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
  • Выпекаем бисквит шоколадный
    Выпекаем наш бисквит в духовке при 220 градусах на 30 минут. Оставляем остывать 7-8 часов чтобы не собралась не образовалась влага.
  • Варим крем для торта
    В сотейник кладем желток и добавляем немного воды. Перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. Ставим на плиту и будем варить до густого состояния. Убираем крем остывать.
  • Взбиваем масло для крема
    Далее взбиваем сливочное масло с ванилью и вводим в него наш приготовленный крем.
  • Крем шоколадный
    Добавляем какао и взбиваем миксером.
  • Торт прага - наносим крем
    Бисквит разрезаем на несколько частей и пропитываем абрикосовым сиропом верхний слой и наносим крем. Так делаем с несколькими слоями. Отправляем торт в холодильник.
  • Добавляем ганаш для Праги
    Готовим ганаш. Топим шоколад и добавляем сливочного масла. На верх торта наносим ганаш и по бокам обсыпаем шоколадной крошечкой.
  • Торт прага - обсыпаем крошкой
    Торт «Старая Прага» в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Торт Старая Прага
Торт Старая Прага приготовлен по рецепту ГОСТ в домашних. Уберите торт для пропитки в холодильник на несколько часов для полной пропитки. Подавать с горячим чаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий