Торт прага в домашних условиях рецепт фото

Торт прага рецепт с фото пошагово классический

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 45 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 8

калорийность: 324

Торт прага рецепт с фото пошагово классический

Шоколадный торт Прага рецепт в домашних условиях классический рецепт знаменитого торта советских времен приготовленный по Госту.

Приготовив один раз вы научитесь делать вкусное лакомство для всей семьи. Прекрасный десерт на праздник или день рождение всем любителям шоколадных тортов.

Торт Прага был придуман тем же кондитером что и птичье молоко в гостинице Прага.

Ингредиенты

  • Р е ц е п т
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150г сахара
  • 115г муки
  • 25г какао
  • 40г сливочного масла
  • Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 30 мин
  • К р е м
  • 1 желток
  • 20г воды
  • 120г сгущенки
  • 200г масла
  • 10г какао
  • ваниль
  • 55г абрикосового варенья
  • Г а н а ш (лучше сделать в два раза больше)
  • 60г шоколада
  • 60г сливочного масла

Приготовление

  1. Берем глубокую тарелку и взбиваем в ней желтки с сахаром до небольшой пышной пены.Торт прага - взбиваем желток
  2. Дальше взбиваем белки до небольшой пены и добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать основательно до основательной густой пены.Торт прага - взбиваем белки
  3. Соединяем взбитые белки и желтки.
  4. Добавляем какао с мукой. Кладем по чуть-чуть чтобы было удобно перемешивать. Масса должна стать однородной. Добавляем сюда растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Торт прага - готовим бисквит
  5. Выпекаем наш бисквит в духовке при 220 градусах на 30 минут. Оставляем остывать 7-8 часов чтобы не собралась не образовалась влага. Торт прага - выпекаем бисквит
  6. В сотейник кладем желток и добавляем немного воды. Перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. Ставим на плиту и будем варить до густого состояния. Убираем крем остывать. Торт прага - варим крем
  7. Далее взбиваем сливочное масло с ванилью и вводим в него наш приготовленный крем.Торт прага - взбиваем маслоДобавляем какао и взбиваем миксером. Торт прага - крем
  8. Бисквит разрезаем на несколько частей и пропитываем абрикосовым сиропом верхний слой и наносим крем. Так делаем с несколькими слоями. Отправляем торт в холодильник. Торт прага - наносим крем
  9. Готовим ганаш. Топим шоколад и добавляем сливочного масла. На верх торта наносим ганаш и по бокам обсыпаем шоколадной крошечкой. Торт прага рецепт по госту готов.Торт прага - добавляем ганаш Торт прага - обсыпаем крошкой
  10. Торт прага в домашних условиях готов. Приятного аппетита! Торт прага - готов

Торт Прага рецепт в домашних условиях готов. Уберите торт для пропитки в холодильник на несколько часов для полной пропитки. Подавать с горячим чаем. По госту поливаем абрикосовым сиропом только верх торта, я же пропитала все части тут дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *