Знакомые с детства рогалики с повидлом на песочном тесте, это лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.
Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление теста для рогаликов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 150 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 100 г.
- Сухие дрожжи 5 г.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Повидло 6 ст.л
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 57.2 г
Шаги
-
Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем. Трем масло на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.
-
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем песочное тесто в холодильник на 30 минут.
-
Далее раскатываем тесто ровным слоем как на пиццу и с помощью формы делаем небольшие кружки.
-
Можно делать все заготовки на глаз, но я рекомендую если формы нет, сделать ее хотя бы из листа бумаги диаметром 20 см.
-
Кладем ложку повидла в центр заготовки.
-
Формируем рогалик как на вареники, просто свернув одну сторону к другой.
-
Отправляем рогалики в духовку на 25 минут при 180 градусах.
-
Как рогалики остынут, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.