Рогалики рецепт с фото пошагово с повидлом в духовке

Рогалики рецепт с фото пошагово с повидлом в духовке

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 45 минут

общее время: 55 минут

сервировка: 8

калорийность: 366

Рогалики рецепт с фото пошагово с повидлом в духовке

Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.

Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.

Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г дрожжей
  • 200 мл маргарина или масла сливочного
  • 50 г растительного масла
  • 700-800 г муки
  • сахар -для обмакивания 1 стакан
  • густое варенье или повидло
  • Рецепт следует соблюдать в точности!

Приготовление

  1. Рогалики рецепт  для  духовки:
  2. Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.Рогалики рецепт - добавляем дрожжи
  3. Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.Рогалики рецепт готовим тесто
  4. Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.
  5. Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.Рогалики рецепт - тесто готово
  6. Далее раскатываем тесто ровным слоем как на пиццу.Рогалики рецепт - раскатываем тесто
  7. Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.Рогалики рецепт - разрезаем на несколько частей
  8. Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.Рогалики рецепт - отправляем в духовку
  9. Отправляем в  разогретую духовку до градусов 180 градусов  на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.Рогалики с повидлом готовыНаши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, так они станут еще вкуснее и обретут еще более красивый вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *