«

»

Янв 27

Рулет бисквитный рецепт с фото в домашних условиях

Рулет бисквитный рецепт с фото в домашних условиях

Рейтинг: 51

Подготовка: 10 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 50 minutes

Сервировка: 6

Калорийность: 325

Рулет бисквитный рецепт с фото в домашних условиях

Бисквит рулет рецепт берет начало в Центральной Европе. Рулет бисквитный рецепт этот появился еще в 16 веке, и передавался из поколения в поколение.  Это традиционный немецкий, венгерский и, вероятно австрийский тип бисквит является родоначальником начала бисквитных рулетов без дрожжей и упоминание о бисквите была найдена в одной из английской книге написанной поэтом Гервас Маркхэм в 1615г.

Рецепт с каждым годом улучшался и к нашему времени он стал настоящим совершенством в кулинарии: в меру сладкий, легкий и элегантный десерт который несомненно понравится Вам.

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 125г муки,
  • 125г сахара,
  • для сиропа:
  • 150мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1/2 столовые ложки темного рома,
  • для шоколадной глазури:
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • Начинка:
  • Шоколадный крем.
  • 150г. – сметаны
  • 75г. – какао
  • 150г. – сахарного песка
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление

  1. Рецепт домашнего бисквитного рулета: Яйца разбить в миске с сахаром в миске. Берем теперь кастрюлю с горячей водой и ставим в нее миску. Делаем эффект водяной бани. И энергично начинаем взбивать в течении 5-7 минут. Миксером или простым венчиком.Взбиваем в пену
  2. Яйца после взбивания должны увеличиться в объеме. Очень важно чтобы воды была не слишком горячая иначе белок свернется. Температура не должна быть выше 38 градусов по Цельсию.
  3. Убираем миску с водяной бани и не останавливаемся взбивать до полного остывания смеси.
  4. Как смесь остынет добавляем по одной ложке муки за один раз.Добавляем муки
  5. На противень стелем жаропрочную бумагу размером 30см х 40см. Бумагу смазываем маслом.
  6. Перекладываем тесто на лист бумаги примерно 5мм толщиной.Тесто для бисквита
  7. Отправляем бисквитный рулет в разогретую духовку на 15 минут.Бисквитный корж
  8. Вынимаем бисквитный корж из духовки и немного смочите горячей водой чтобы корж легко гнулся и положите на пергаментную бумагу. Бисквитный корж сверните в рулет.С бумагой сворачиваем в рулет
  9. В тоже время делаем сироп. В кастрюле смешиваем сахарный песок с водой и помешиваем пока не закипит, после чего охлаждаем. Как сироп охладится, добавьте немного рома.Варим сироп
  10. Наносим кисточкой на бисквитный корж сироп и дайте немного времени впитаться. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут.Смазываем сиропом
  11. Делаем шоколадный крем начинку. Берем  сметаны, какао, сахарный песок кладем в кастрюлю и варим 5-6 минут в конце положите кусочек масла.
  12. Как крем остынет намазать корж и скатать обратно в рулет. Осталось покрыть бисквитный рулет шоколадной глазурью и почти все готово.Слой кремаСвернуть тесто в рулет
  13. На плите подогреваем молоко и кладем масло и ждем пока растает. Добавить какао и ждем пока не начнет закипать. После чего убираем с плиты и даем охладиться.Варим глазурь
  14. Достаем рулет и равномерно покрываем шоколадной глазурью.Покрываем глазурью
  15. По желанию верхнюю часть бисквитного рулета украшаем белым кремом. Продается такой крем в небольших баночках с насадкой. Уберите на несколько часов в холодильник, а лучше до утра если готовите вечером. Когда рулет впитает в себя шоколадный крем и сироп, то бисквитный рулет станет невероятно вкусным.

Заметки

Бисквитный рулет можно нарезать на кусочки и подать к столу. Рулет тонкий и элегантный, с удивительно приятным запахом и вкусом. Этот рулет легко приготовить, но это занимает некоторое время. Тем не менее, приготовленный десерт не заставит жалеть о потраченном времени.


Автор рецепта: Лана Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>