«

»

Ноя 27

Рябиновая настойка

ryabinovaya-nastojkaНаступила осень. И многие любители делать домашние заготовки из спиртных напитков уже ищут рецепты выпивки. Этот рецепт далеко не новый, но многими любимый.
И так, вам понадобится всего 2 ингредиента: ягоды рябины — 2,5 -3 килограмма и водка.
Берут свежие ягоды рябины, которые рекомендуется собирать осенью, сразу после первых заморозков. Насыпают их большой бутыль так, чтобы заполнить его на 2/3 от объёма, заливают водкой (40-45%). Затем ставят в тёплое, тёмное место сроком на недели три, после чего водка приобретает тёмно -коричневый оттенок и специфический запах лесной рябины.

После этого настойку хорошо процеживают через марлю, сложенную в несколько слоёв, и разливают в бутылки. Также из оставшихся в бутыльке ягод, можно сделать ещё один оборот настойки, налить снова столько же водки и настаивать три недели, а после процедить и опять разлить по бутылкам. Слышала, некоторые утверждают, будто эта рябиновая настойка имеет даже более выраженный и насыщенный вкус рябины, чем первая партия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>