«

»

Дек 05

Рыба по-скандинавски рецепт

Красная рыба по-скандинавскиКрасная рыба по-скандинавски

Сегодня будем готовить красную рыбу. Рецепт назвается «Рыба по-скандинавски». Рыба тушится во вкуснейшем соусе и подавать её нужно обязательно с отварным рисом!

Рыба по-скандинавски рецепт приготовления:

  1. Рыбу нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, мякоть перцев — крупно.
  2. В сковороде на масле подрумяньте лук, добавьте перец и рыбу. Жарьте 5 минут.
  3. Посолите, поперчите. В сотейник наспьте сахар.
  4. Когда сахар начнёт плавиться, добавьте уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Варите 5 минут.
  5. В соус положите овощи и рыбу, добавьте ананас, перемешайте и тушите 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 500г
  • 1 луковица
  • сладкий перец разных цветов — 3 стручка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • винный уксус — 50 мл
  • портвейн — 50мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 100мл
  • консервированные ананасы — 100г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>